30 рублей в час

24.03.2015 09:50 616 0
30 рублей в час

Фото: urbanus.ru

Вопрос о строительстве платных парковок прокомментировал на своей пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Платные парковки, - отметил он, - это одно из предложений, как улучшить ситуацию в городе, убрать машины с обочин и расширить дорогу. В Москве до введения платных парковок машины могли стоять в три ряда на дороге, сейчас же в центре можно свободно проехать», - рассказал глава.

Платные парковки, подчеркнул Наговицын, есть во многих городах РФ, но вопрос этот нужно обсуждать с населением и принимать решение в соответствии с их возможностями и сегодняшними реалиями. В частности, отметил глава, это касается цен на услуги парковок: если в Москве использование парковок обходится в сумму от ста рублей в час, то в Улан-Удэ, уверен Наговицын, можно установить плату в 20-30 рублей в час, и то не обязательно с первого часа парковки, а только с последующих.

«Чтобы человек уважал других и берег свои деньги», - отметил Наговицын.

Кроме того, считает глава, введение платных стоянок будет способствовать строительству парковок бесплатных.

«До тех пор, пока мы не введём какие-то ограничения на то, чтобы бросать машины на узких магистралях, мы не создадим условия для строительства парковок вообще, - отметил Наговицын, - В Москве все фирмы для своих сотрудников создают бесплатные парковки. Я думаю, что появление платных парковок на каких-то участках побудят частников к созданию своих собственных бесплатных парковок для своих сотрудников. А сейчас какой в этом смысл, если машину можно бросить на любой обочине или газоне?»

Добавим, что платные парковки - это одно из предложений по улучшению дорожной ситуации в Улан-Удэ, но не решение проблемы полностью. Разработкой комплексного решения проблемы целиком занимается в настоящее время администрация города через создание концепции.

Схема парковок будет основана на применении оборудования и программного обеспечения, позволяющего без персонала и ограждения для парковок осуществлять мониторинг свободных мест и оплату пользования парковкой. А также осуществлять контроль за оплатой и применять административные меры с помощью стационарных и передвижных фото-видеофиксаторов.

по материалам ИА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам