Большие скачки

24.03.2015 05:14 894 0
Большие скачки

Фото: wikimedia.org

«Газпром» может открыть конную школу при улан-удэнском ипподроме
Бурятия надеется на попадание в «газпромовскую» программу по строительству детских спортивных школ при ипподроме на Верхней Берёзовке. Для этого необходимо в первую очередь завершить передачу ипподрома в собственность ОАО «Ипподромы России». Окончание процесса намечено на апрель, сообщил на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Напомним, ипподром, расположенный на Верхней Берёзовке, получал средства на реконструкцию ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако к юбилею из 500 миллионов было освоено всего лишь 120. Затем у ипподрома сменился собственник. По независящим от Бурятии причинам от министерства сельского хозяйства объект перешёл федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы».

В настоящее время улан-удэнский ипподром «завис», так и не будучи включённым в уставный капитал акционерного общества. Соответственно, отсутствует возможность вкладывать деньги в реконструкции, для бюджета Бурятии это будет расцениваться как нецелевое расходование средств.

Во время недавней рабочей поездки главы Бурятии в Москву состоялась встреча с руководством ОАО «Российские ипподромы». По оценке Вячеслава Наговицына, у улан-удэнского ипподрома имеются хорошие перспективы, вроде участия в программе «Газпром детям».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер является председателем совета директоров ОАО «Российские ипподромы». О Миллере известно, что увлекается коневодством, имеет собственных скаковых лошадей. Газпромовская программа означает строительство детско-юношеской спортивной конной школы при реконструируемом ипподроме.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «У нас есть реальный шанс совместить эти вещи. Но нужно первый этап сделать, чтобы наш ипподром перешёл в уставной капитал «Ипподромы России». Произойдёт это к концу апреля. После этого дано поручение разработать программу по реконструкции и модернизации ипподромов».

Отметим, по данным на 2014 год, «Российским ипподромам» принадлежит 27 конюшен с ипподромами в регионах, а также московский ипподром.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам