«Стальмост» лихорадит

23.03.2015 14:04 1964 0
«Стальмост» лихорадит

Зарплата частями и с задержкой за два месяца. На предприятии «Улан-Удэстальмост» задолженность по зарплате - более 26 миллионов. Как ситуацию объясняет руководство завода, и какова позиция правительства?

За май и июнь прошлого года сотрудникам предприятия была задержана заработная плата. По словам руководства, это произошло от того, что один из банков потребовал в срочном порядке оплатить кредит и деньги ушли на погашения долга.

На сегодня, рабочие получают зарплату с двухмесячным отставанием и по частям.

Александр Кожемжаров - газорезчик «Улан-УдэСтальмост»:
- Бывает тридцать процентов, бывает двадцать пять. Вот такие проценты.
- Ну, вам каждый месяц и в декабре, и в январе, и в феврале платили, да?
- Ну, понемногу. Процентами.
- Какие настроения у рабочих?
- А как вы думаете, какие могут быть настроения?

Руководство завода объясняет ситуацию сложным экономическим положением - задолженностью заказчиков перед предприятием. Утешительных прогнозов не даёт. В правительстве взяли эту проблему «на карандаш». Глава республики сообщил, что предприятию будет оказана финансовая помощь.

Вячеслав Наговицын - глава Республики Бурятия: «Тридцать миллионов мы выделили средств по просьбе банков. Банки заверили, что если мы поддержим их с процентными ставками, то они реструктуризируют им эти долги и помогут взять новые кредиты».

По словам руководителя предприятия, деньги не поступали, вопрос будет обсуждаться только в следующем месяце.

Анатолий Суслов - генеральный директор «Улан-УдэСтальмост»: «Будет рассматриваться на ближайшей сессии - это конец апреля. Ну и после того как Народный Хурал примет такую статью расходов, ещё целая процедура оформления дополнительных документов чтобы эта субсидия была оказана».

Трудовая инспекция провела уж около двенадцати проверок на предприятии. В связи со сложившейся ситуацией, за текущий и прошлый год надзорный орган наложил штраф, в сумме более трёхсот тысяч рублей. Кроме этого, инспекция направила материалы в прокуратуру и следственный комитет.

Ирина Ревенская, Евгений Жамцуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам