В рамках тарифов

23.03.2015 05:57 1838 0
В рамках тарифов

Фото: gtoday.ru

В Бурятии подорожает отправка писем и бандеролей Почтой России.

Жителям Бурятии придётся больше платить за отправку писем и бандеролей Почтой России. Теперь стоимость бандероли обойдется примерно в 35-48 рублей, все, что выше установленного веса, будет тарифицироваться по тарифу - 20 рублей за 200 г. Об этом сообщает «Российская газета».

Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Стоимость отправки одного письма выросла на 2 рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдётся примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо тоже подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью, на которые стоит раскошеливаться, если человек намерен следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдётся более чем в 90 рублей (с учётом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль. Стоимость стограммовой бандероли - от 35 до 48 рублей без учета НДС. За перевес в каждые 20 г будет прибавляться еще два рубля.

Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. Почта России будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности, пояснили на предприятии.

Средства, получаемые от индексации универсальных услуг связи, идут на реализацию задач предприятия: сокращение сроков доставки за счёт строительства логистических центров, повышение качества обслуживания, ремонт, повышение заработной платы основному производственному персоналу.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам