В расчёте на лучшее

20.03.2015 10:25 590 0
В расчёте на лучшее
Насколько эффективно государство поддерживает экономику Бурятии? 

Как показал анализ за 2010 - 2014 годы всего 33 организации получили от государства различные виды помощи. При оказанной поддержке в виде субсидии в размере около 240 млн. рублей, полученный эффект оказался неизмеримо выше. Консолидированный бюджет республики пополнился на более чем 350 млн. рублей, создано порядка 700 рабочих мест, привлечено около 2-х млрд. инвестиции.

Налоговые преференций в свою очередь привнесли в бюджет республики более 960 млн. рублей. А улучшение инвестиционного климата от гарантий налоговых льгот позволило бизнесу вложиться в экономику республики на сумму около 7 млрд. рублей.

Госгарантий в объёме 637 млн. также благотворно сказались на экономической ситуации, привнеся 3 млрд. рублей инвестиции.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «А что мы видим с вами? Что крупные предприятия, практически за пять лет все окупились через налоги. То есть, мы им деньги дали, а через пять лет с лихвой они покрыли, во-первых, что брали, и вернули ещё сверх. Малые предприятия за пять лет, мы видим, только половину, 50% отработали. А что касается села, так там вообще понятно, что деньги, которые вкладываем, практически не окупаемы для бюджета, мы это должны себе дать полный отчёт, но они тоже решают одну очень важную, даже две важные социальные задачи».

Заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик отметил, что главные параметры для оценки оказываемой господдержки - это целесообразность и эффективность.

Отметим, востребованы, прежде всего, три вида поддержки - субсидии, налоговые льготы и государственная гарантия.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам