Peers.Tv

Долгов на миллиард

20.03.2015 08:50 631 0
Долгов на миллиард
Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии по Забайкальскому краю и республике Бурятия на 1 января 2015 года достигла 1 млрд. 79 млн. рублей. 

Это сумма практически сопоставима с годовым объемом финансирования ремонтных работ в целом по компании.

Наибольшую долю - порядка 68% занимают долги физических лиц - 730,5 млн. рублей. Среди юридических лиц главным дебитором на протяжении многих лет остается ОАО «РЭУ» - поставщик тепла для объектов Министерства обороны РФ. По итогам 2014 года задолженность достигла 211 млн. рублей.

Существенный отпечаток на работу ОАО «ТГК-14» в 2014 году наложил дефицит денежных средств, поскольку дебиторская задолженность потребителей и выпадающие доходы прошлых лет не позволили компании обойтись без привлечения кредитных ресурсов, сообщили в компании.

По итогам 2014 года станции «ТГК-14» увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выработку электроэнергии на 7%, с 2 333 млн. кВтч до 2 504 млн. кВтч. Основными причинами увеличения явились: маловодность сибирских рек и связанное с ней снижение выработки электроэнергии ГЭС.

Александр Кулаков - генеральный директор ОАО «ТГК-14»: «Благодаря проведённому анализу есть понимание наших действий в 2015 году. Несмотря на сложное финансовое положение предприятия, повышение ставки по кредитному портфелю, а также макроэкономическую ситуацию в целом по стране - необходимо в кратчайшие сроки развернуть ремонтную кампанию, реализовать в обозначенных объёмах инвестиционную программу. Одними из главных задач для ОАО «ТГК-14» по-прежнему остаются выполнение производственных и финансовых показателей, оптимизация затрат, качественное энергоснабжение потребителей».

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам