На аутсорсинг

20.03.2015 11:45 1441 4
На аутсорсинг
В Бурятии машины скорой помощи и школьные автобусы могут отдать в частные руки
[обновлено]

Перевозкой школьников и больных, нуждающихся в скорой медпомощи должны заниматься частники. Об этом заявил глава Бурятии на комиссии по повышению безопасности дорожного движения.

Идея отдать содержание школьных автобусов в частные руки была озвучена сразу после выступления министра образования республики. Алдар Дамдинов отметил, что на сегодняшний день автопарку для перевозки детей не хватает 74 машины. А частники смогут обеспечить население необходимым количеством транспорта.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы платить будем просто за пользование. Вы представляете, сегодня в какой драке «маршрутчики» выбирают маршрут. Давайте мы разобьём на 3 куста м.б. Севера - один куст, на юге - другой, центральная часть республики - ещё один куст. И разыграем конкурс».

Если автобусы будут выходить из строя, у частника всегда есть резерв на их замену, заметил Вячеслав Наговицын. Бюджет при этом будет экономить существенные суммы. А ответственность за безопасные перевозки перейдёт с директора школы на подготовленного подрядчика. Этот же приём хотят применить и к скорой помощи.

«Если хотите честно, мы сейчас прорабатываем с Кожевниковым вопрос, чтобы скорую помощь отдать в частные руки. Тоже самое, автомобили передать. Ну зачем государству нужно этим заниматься?» - сказал Глава Бурятии.

Заняться хотят анализом успешного опыта борьбы с нетрезвыми водителями в других регионах и странах.

Сергей Козлов - министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Данные анализа показывают, что изменения, вступившие в силу в РФ в 2013 году, которые предусматривают ужесточение ответственности за управление транспортным средством , не позволили снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей».

В 2014 году в республике произошло 194 «пьяных» ДТП, рост по сравнению с 2013 годом на 17,6%. При этом погибло 40 человек (35% рост), 278 получили травмы.(22,5% рост).

Легко получить травму и на пешеходном переходе. В первую очередь, модернизировать планируют те, что находятся вблизи школ. За прошлый год произошло 200 ДТП с участием несовершеннолетних. 6 детей погибли.

Станислав Майоров - зам.начальника управления ГИБДД по Бурятии: «На 1 января 2015 года на территории республики из 1118 образовательных организаций 721 учебное заведение не соответствует требованиям национальных стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Но, как ни странно, именно возле образовательных учреждений - ни одного происшествия. А значит направить деньги лучше на более проблемные участки, подытожили собравшиеся.

Ася Касьянова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

гость
"Зачем государству заниматься этим?"..................ужас!
гость
Наше правительство Бурятии в адекватном состоянии или нет!!!!!
когда они говорят ощущение такое что они Бредят!!!!!
НЕЛЬЗЯ отдавать перевозку детей в частные руки !!!!
гость
Тогда надо транспорт чиновников тоже отдать в частные руки. ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ТАКИЕ ТРАТЫ? Куда им ездить? Жены и любовницы шопингом только занимаются. А у чиновника будто бы свой, но с личным шофером. Хорошо прижились. Отдали такси в частные руки. Черте что сейчас в этой сфере творится: подъезжают то юнцы-студенты на подработке, то полусонный не знающий языка таджик, то уставший от смены на другой работе полупьяный мужик, то парочка любовников, которые могли бы работать в разведке, все они берут заявки на сайте, никто выход на линию у них не проверяет, тем более медосмотр не проводят. А еще говорят в частном такси очень много наркоманов.
anton
Водителя в школе контролирует директор, а частного кто! Они всегда найдут какую нибудь отмазку!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам