Вернуть былое

20.03.2015 05:39 732 3
Вернуть былое
В Бурятии готовятся к принятию закона о казачестве.

В Народном Хурале РБ готовится законопроект о поддержке развития российского казачества в Республике Бурятия. Его разработкой занимается рабочая группа в составе членов Комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям (председатель Ц.Б. Батуев), представителей Правительства и казачьего общества республики.

Ещё в апреле прошлого года в Народном Хурале состоялся «круглый стол», на котором казаки Бурятии выступили с инициативой об усилении роли казачества в жизни региона. Они предложили властям разработать и принять отдельный закон, который регулировал бы их деятельность, а также программу поддержки казачества в Бурятии.

Разрабатываемый законопроект «О поддержке развития российского казачества в Республике Бурятия» регулирует общественные отношения, связанные с деятельностью казачества на территории республики. Его действие распространяется на казачьи общества, созданные на территории республики и внесенные в государственный реестр казачьих обществ РФ, а также направлено на государственную поддержку казачества и казачьих обществ, добровольно принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Законопроект призван содействовать объединению граждан в казачьи общества, восстановлению и развитию традиций, форм самоуправления и хозяйствования бурятского казачества, реализации и защите прав и свобод членов казачьих обществ.

По мнению разработчиков, проект закона будет способствовать развитию военно-патриотического воспитания молодежи, традиционной культуры казачества. Его принятие обеспечит дальнейшее развитие правовой системы по привлечению членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, позволит решить часть имеющихся проблем в сфере обеспечения экологической безопасности, охране лесов, природоохранной деятельности, охране общественного порядка на территории Бурятии.

Законопроект планируется внести на июньскую сессию Народного Хурала РБ.

по материалам «I-Bur»

Комментарии

КАЗАК
Слава Богу! Давно пора!
Гость
Как говорил Жириновский, "Нужно раздать оружие казакам в национальных республиках". Земля наша на бурятской крови была и еще видно будет (((
гость
Бурятский язык запретили, но казакам везде дорога

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам