Peers.Tv

«Зверский» вопрос

19.03.2015 14:04 947 4
«Зверский» вопрос

Стаи одичавших собак, массово расплодившиеся в пригороде Улан-Удэ, угрожают экологии. Они истребляют молодняк птиц и мелких копытных. Проблему бездомных животных вновь подняли сегодня на заседании Совета Народного Хурала. По оценке охотников, бродячие собаки представляют куда большую угрозу для живности пригородных районов, чем волки.

Спортивная, любительская и промысловая. Все эти эпитеты про охоту. Для некоторых добыча животных - это не просто хобби или страсть, а дело жизни. Главное, отмечают специалисты, чтобы всё было по закону. Благодаря целенаправленной работе по легализации охоты, объём законно добываемой продукции за несколько лет увеличился с 92 до 200 миллионов. Не забыли и про браконьеров.

Сергей Щепин - руководитель Бурприронадзора: «Выявлено 1500 нарушений в сфере природоохранного законодательства. Наложено штрафов и исков на сумму 3,7 млн. взыскано 3,6. Особое значение имеет профилактика и предупреждение правонарушений. Должностными лицами Бурприроднадзора реагирует на сообщения СМИ, МВД. Для населения открыт телефон горячей линии 44-44-97».

Международный охотничий туризм мог бы стать опорой для отрасли, но этому препятствует несовершенство законодательства.

Александр Попов - председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии: «Но существующие правила провоза оружия через границу, необходимость встречи иностранцев в Москве и сопровождать их до Бурятии, оформление въездных и выездных документов, в том числе по трофеям. Это очень непросто и ни одна местная туристическая компания этим не занимается. Этим занимаются москвичи».

За последние 4 года выданы разрешения на заготовку 37 с половиной тысяч копытных животных. Это позволило реализовать потребность граждан в охоте и развиваться охотничьим хозяйствам. Но сложности остаются. Например, один и тот же участок лесных угодий выделяется разным юридическим лицам для разных видов пользования.

Сергей Садовский - руководитель ЗАО «Новый Протой»: «Ввести запрет на заготовку леса во время отела охотничьих животных наравне с особо охраняемыми территориями. Тем более, что это время совпадает с пожароопасными периодами».

Законная охотническая деятельность приносит не только удовольствие энтузиастам, но и растущий доход казне. Только в прошлом году налогов поступило больше 5 миллионов.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Expert
Прежде всего нужно вспомнить свои человеческие, Конституционные права, гарантированные гражданам ст.42 – ''Каждый человек имеет право на безопасную среду обитания''. То, что люди ходят в страхе, пятясь от стай и боясь за своих детей - нарушение конституционных прав. А этого терпеть нельзя, если мы цивилизованные, свободные люди. Необходимо требовать от властей их соблюдения.
ANNA
Животное от слова жизнь, живое! Ни кому нельзя издеваться, убивать животных. От чего они бездомные, от того, что люди их бросают, от чего они могут быть злыми? От того, что они голодны и затравлены людьми, некоторые очень боятся людей! Если бы люди не были такими моральными уродами, если бы не заводили себе животное в качестве игрушки, чтобы потом выбросить как мусор, если бы хотя бы они дали им кусочек хлеба, вместо того,чтобы отмахнуться, не было бы таких ситуаций. Человек - самое злое существо на свете! Животное, при правильном обращении - самое добродушное создание, самое человечное!
Марина
Никогда не поверю,что этими догхантерами движет страх перед собаками или они служат великим целям спасения нас от собак!! Это мамочки, которые воспитывают в своих детях боязнь и ненависть к собакам . Это наше будущее поколение растёт - смотря в окошко на убийства !
Гость

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам