Прибыль не удержалась

19.03.2015 06:15 592 0
Прибыль не удержалась
Заработная плата жителей села в Бурятии вдвое ниже чем у горожан.

Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составляет 46,1 % от среднего уровня заработной платы по республике. По данным статистики за 2014 год, уровень безработицы в республике составил для всего населения 8,4 %: для городского населения - 7,1%, для сельского населения - 10,8 %.

Об этом сообщает Бурятстат.

По сравнению с 2013 годом уровень безработицы среди городского населения практически остался на уровне, среди сельского населения увеличился на 1,3%.

Произошли изменения структуры занятости по видам экономической деятельности. Если в 2013 году 14,9% сельского населения республики работал и в сельском хозяйстве, то в 2014 году это показатель составил всего 10,5%. Уровень дохода сельского населения по-прежнему значительно ниже республиканского.

Обследование населения по проблемам занятости проводится Росстатом и его территориальными органами ежемесячно и охватывает как городскую, так и сельскую местности. В опросах членов домохозяйств в республике участвует 9 интервьюеров. В год совокупный объем выборки составляет более 5,8 тысяч человек в возрасте 15 - 72 года. Ежемесячно опрашивают 490 человек (около 226 домашних хозяйств) или 0,06% от численности населения обследуемого возраста. В условиях ожидаемого обострения ситуации на рынке труда такого рода цифры приобретают особую значимость.

Отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов по поводу подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам выразил уверенность в том, что очередного переноса ее проведения на более поздний срок не произойдет.

Отметим, что из - за дефицита средств проведение сельскохозяйственной переписи было перенесено с 2014 на 2016 год.

Константин Лайкам - заместитель руководителя Росстата: «Дальше переносить без изменения закона сельскохозяйственной переписи невозможно. Я думаю, что никто не пойдет на этот шаг, и не только из-за того, что надо менять закон, но и из-за высокой актуальности информации. Структура сельскохозяйственного производства у нас такая, что доля малых сельхозпроизводителей составляет в ней более 50 %, а получить по этой категории достоверную информацию можно только в ходе переписи».

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам