Peers.Tv

No comments

18.03.2015 13:30 2704 14
No comments

Сотрудники посольства США продолжают свой визит в Бурятию. Уделяя минимум времени на знакомство с республикой и отказываясь от общения с прессой, дипломаты проводят многочасовые переговоры с представителями оппозиции. Кем и почему интересуются заокеанские политтехнологи?

На этот раз сотрудники госдепартамента США встречались со скандально известным интернет-комментатором Доржо Дугаровым. Американских политтехнологов этот персонаж заинтересовал после его антироссийских высказываний и призывов поддержать карательную операцию на Украине.

Доржо Дугаров:
- Чем интересуются наши заокеанские гости?
- Культура
- Только культурой?
- Ага.
- Вы что можете рассказать о нашей культуре?
- Ну, я по образованию историк и поэтому про культуру, я могу рассказать много.

Как выяснилось, историк Дугаров персона достаточно известная в интернет-пространстве Украины. Скриншотами его оскорбительных комментариев о кризисе в межнациональных отношениях в Бурятии, украинские националисты охотно делятся в социальных сетях.

Устраивает ли Доржо Дугарова подобная известность, неизвестно, после двух с половиной часового «диалога культур», он неожиданно перешёл на английский язык.

- Что-нибудь нового нам по результатам встречи нам можете рассказать?
- No Сomments.

А вот его американский партнёр, напротив, заговорил по-русски.

Кристофер Гроссман - второй секретарь посольства США в Российской Федерации:
- Мы очень рады, чтобы быть в Улан-Удэ, узнать культура в Бурятии и так далее. Мы были в Иволгинский дацан, сегодня. Очень прекрасный! Спасибо!
- А, что-нибудь ещё, встречались с общественными деятелями, может какие-то предложения были?
- Мы очень рады быть здесь.

Цель визита советников по политическим вопросам посольства США осталась загадкой. В течение нескольких дней группа встречалась с представителями политических партий, чиновниками и учёными. Однако ни одной официальной встречи со СМИ так и не было проведено.

Намсарай Намсараев, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

No comments
тема не раскрыта. Про печенки от Госдепа  хде?
No comments
Назойливость Намсараева выглядит нагло и провинциально.
Бурай
А что делал на встрече с госдеповцами скромный издатель Булат Шагжин? Вот почему он так яростно обличает власть на митингах, тоже печеньки отрабатывает?
Надежда
Намсарай работает и он молодец. А поведение всех остальных выглядит так, как будто они, что-то скрывают...
Надежда
Странно, что Госдеп интересуясь культурой, встречается не с деятелями культуры, а со скандальными политическими оппозиционерами  :)
temon
Интересно! почему молчат официальные лица?возможно они не в курсе что у нас такие гости!!!!
Леонид
Намсарай и редакция молодцы. Уверен, что американцы либо привозили деньги на дестабилизацию обстановки, либо договаривались как будет осуществляться оплата когда прикажут дестабилизировать обстановку. Откуда деньги пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=IsiDXoM8XiQ&t=42
Вова
Доржо Дугаров ничего не умеет, кроме как лаять, да еще и за чужие деньги. За сколько серебреников он продался, вопрос. Самый раз сейчас для американских политтехнологов поднять волну недовольства среди представителей духовенства (Иволгинский дацан) под прикрытием невъезда Далай Ламы XII Россию. Это очень хороший инструмент для недовольства ;) . Люди были, есть и будут продажными, кто больше заплатит.
Весна
ВОВА, в республику приехали гости с неофициальным визитом. Вы им будете указывать с кем встречаться?
Заявили же, что хотят встретиться с общественниками, экологами, разными движениями- в том числе, даже с молодыми КПРФ.
С ЛДПР не встретились? так и не предлагали, наверное.
Не надо развивать волну недовольства, тем более, приплетать сюда буддизм и Его Святейшество Далай Ламу.
Вова
Весна, запомните, что американские дипломаты просто так по Земле никогда не рыскают. Почитай их инструкции. Ясно было сказано, что они приехали для встреч с оппозицией, об официальном визите, понятное дело, никто и не говорил, как и не приезжали они и их коллеги с официальным визитом во время Майдана в Киеве, а просто поглазеть, не смешите. Их цель одна - разведывательная и по максимуму возможности, подстрекательская и провокаторская. Общественники - это те же финансируемые Госдепом НКО, которые потихоньку, но уверенно занимаются вербовкой местного населения. Примеров тому много. Они сейчас просто как посетители себя выставляют, на самом деле же почву пробивают, изучают настроения. Начиная с самого слабого, но сильного по масштабам сектора, религии. А тут множество всякого безграмотного люда, в том числе и среди Ваших буддистов. Разве это не повод возмутиться в отношении недопуска ДЛ12-го в Россию и прочее и прочее. Никто не развивает волну, именно они и развивают, а Вы себя ведете как одурманенный человек, извините если что. Украина типичный тому пример, а она ой как недалеко находится.
mark2
Приехал и и сразу же БГУ собрался на третий митинг. Совпадение? Не думаю.
Вовчику
Ты че, ватник, на буддистов погнал?
либерти
то что далай ламе не дают визу из-за китая,не хотят портить отношения с могучим соседом!НО ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО!
Вова
Сам ты ватник, хам. Чёкай со своими ватниками в другом месте. Говорю, как есть. И не только буддисты, но и другие представители конфессий могут подпасть под влияние Госдепа. Речь идет о том, что малый народ, т.е. буряты с его ламаистскими убеждениями могут стать жертвой большой политической игры, которую ведут США.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам