Peers.Tv

Вопросы и ответы

18.03.2015 09:33 1129 0
Вопросы и ответы
Строительство дорог, транспортное сообщение и благоустройство дворовых территорий. Депутат горсовета по шестому избирательному округу - Кирзавод, мэр Улан-Удэ Александр Голков встретился со своими избирателями.

Встреча началась с церемонии вручения юбилейных медалей к 70-летию Победы ветеранам и труженицам тыла.

На встречу с избирателями мэр прибыл с целой командой. Ремонт аварийных домов, водоснабжение, строительство дорог. Всего 12 пунктов по благоустройству одного из самых сложных микрорайонов города.

Александр Голков представил детальный доклад. В прошлом году на округе было построено более километра сетей водоснабжения и водооведения. В этом году вода появится ещё на трёх улицах микрорайона.

Что касается транспортного сообщения, то с каждым годом ситуация улучшается. И все же, у жителей были вопросы.

«В это воскресение стояла после работы в восемь часов, стоят также люди с детьми после цирка. Опять нет 46-го. Говорят уже полчаса. Звоню бригадиру Алексей Степановичу, а он мне: «Не будет, потому что маршрутка стоит на «конечке», полная уже».

Алексей Овчинников - бригадир маршрута №46: «Вы мне звонили, тогда у нас машина сошла с линии со стороны Истока. Вторая машина, время растянулось, получается, он уже полный на Левом берегу ехал. Я всё сразу объяснил».

Юрий Ткачев - начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ: «За 1 квартал 2014 года было зафиксировано по 33-му маршруту 29 обращений. В 1 квартале этого года - 7. По маршруту №46 год назад было 36 жалоб, в этом - 5».

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «С 36 жалоб до 5. Надо снизить до нуля. Если люди ставят вопрос, надо им заняться».

Не менее злободневная проблема Кирзавода - это пыль и сажа. В этом году восстановят оросительную систему, и злополучный золоотвальник не будет беспокоить жителей.

На встрече сразу три семьи из одного дома №23А по улице Шаляпина пожаловались на талые воды, которые со всеми нечистотами текут к их дому, преграждая путь к подъезду. Мэр заверил, что вопрос будет решаться кардинально.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Дом, который там остался ниже, у него нет контруклона, там низкая точка и собираются воды. Разумеется, надо будет предусмотреть меры, чтобы ливневые стоки не попадали в этот дом. Такая работа будет проведена».

Состояние дорог улучшается каждый год. И главное в этом году запланировано строительство дороги на 502 км от улицы Моховая до пр. Автомобилистов. Продолжится работа по благоустройству детских и спортивных площадок во дворах. В начале улицы Шаляпина построят ливневую канализацию. А 1 сентября распахнет двери новый детский сад «Пчёлка».

В завершении Александр Голков призвал жителей помочь в озеленении микрорайона, а главное беречь посаженные насаждения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам