Несмотря на кризис

17.03.2015 08:50 540 0
Несмотря на кризис
Около миллиона туристов готова принять Бурятия.

Республиканское агентство по туризму надеется, что турпоток в этом году увеличится до 990 тысяч. Причём, речь идёт не только о так называемом внутреннем туризме, жители стран Азии тоже активно посещают нашу республику и являются главной аудиторий для турфирм нашего региона.

Именно для этой группы путешественников проведут туры по маршруту «Великого чайного пути» и расскажут о 350-летнем юбилее Улан-Удэ. Торжественные мероприятия по случаю исторического праздника запланированы на сентябрь 2015 года. В эти дни пройдет Неделя туризма в Сибири, Байкальский культурно-туристический форум «Культурное наследие Востока России».

Отметим, что только по официальным данным, в 2014 году Бурятию посетили 940 тысяч человек. Чаще всего к нам приезжают туристы из ближнего зарубежья (41%), второе место у южных соседей - из Монголии в прошлом году приехала треть всех путешественников, побывавших в Бурятии (31%), гости из Поднебесной занимают третье место. Не балуют себя дальними поездками в солнечную Бурятию итальянцы (0,8%), англичане (0,4) и японцы (0,3%).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам