Peers.Tv

Кто есть who?

17.03.2015 13:00 2266 12
Кто есть who?

Сотрудники посольства США провели в Улан-Удэ секретную встречу с представителями общественников, называющих себя оппозиционерами.
[обновлено]

На тайной вечере, свидетелем которой стала наша съемочная группа, обсуждались информационные технологии, которые используются в интернет-пространстве Бурятии. В частности, вброс под видом информации, скрываемой властями - заведомо провокационной и скандальной, а затем социологическое исследование результатов дезинформации.

Завидев телекамеру, общественники - Аркадий Зарубин, Евгений Хамаганов, Светлана Будашкаева - вначале потребовали съёмочную группу «Тивикома» покинуть место их встречи с представителями американского госдепа и прекратить видеосъёмку, а затем сами ретировались в номер заокеанских политтехнологов.

- Я, как журналист пришёл.
- Ну вот и расскажите о чём речь идёт, несколько слов?
- …

Следующий день, сотрудники дипмиссии США посвятили встрече с экологами. Интерес вызывали проблемы связанные с обмелением Байкала, неблагоприятная экологическая ситуация в Закаменском районе и вопросы связанные с работами на Хиагдинском месторождении урана.

В целом же, по словам известного учёного, Сергея Шапхаева, речь шла о расширении сотрудничества учёных обеих стран.

«Мы решили сосредоточиться на проблеме накопленного экологического ущерба, в том числе и от урановых отходов, но у нас, слава Богу, таких отходов ещё нет, как у них» - сказал Шапхаев.

Вторая половина дня была посвящена посещению Иволгинского дацана «Хамбын хурэ», где ректор буддийского университета провёл экскурсию по храмовому комплексу.

На следующий день американская делегация планирует выезд на Байкал и в заповедник в Прибайкальском районе. Кроме того, известно, что планируется ряд неофициальных встреч.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Леонид
Понятно, что американские дипломаты приехали с целью дестабилизации обстановки в Бурятии.
Я горжусь вашей смелостью и твердой позицией вашего коллектива в борьбе за суверенитет как нашей республики, так и нашей страны.
В развитие этой темы было бы неплохо раскрыть информацию о пятой колонне в нашей Бурятии. С кем из должностных лиц республики проходили встречи с американскими дипломатами. А также какие организации в Бурятии работают под руководством представителей Америки.
Я думаю именно по заказу наших врагов под видом рекламы в Улан-Удэ развешаны баннеры со словами "кризис смертельно близко" в частности на улице Борсоева
Светлана Будашкаева
Ребята, ну какая же она секретная? Это у вас втихую камера включена, микрофон направлен прям как шпионский - сами и создали атмосферу загадочности и секретности )) Намсарай не знает, видимо, как журналисты других телекомпаний: прежде чем взять интервью, надо, просто необходимо попросить разрешение. На пустом месте скандал придумал.
Кстати, кроме нас в лобби была еще одна группа людей, которые также проводили рабочую встречу - их видно через наш столик. Смешно, ей богу.
Леонид
Речь идет о том, что после провала организации госпереворота в Москве, американские представители решили попробовать организовать нестабильную ситуацию в регионах России. А по сути вложить деньги на свержение Путина через регионы. И тем кому смешно возможно согласились получить эти тридцать серебренников. А статья по этому адресу к сожалению укрепила мои сомнения. http://gazeta-n1.ru/blogs/Eugene_Baltatarova/22214/
Карьера Будашкаевой
После окончания института работала учителем начальных классов в средней школе, воспитателем в школе-интернате. Затем - учитель русского языка и литературы в Бурятском лицее-интернате, который сама закончила в 1978 году, в городском отделе культуры - директор ДК; в созданном при газете «Молодежь Бурятии» молодежном творческом объединении. Целый год принимал звонки её «телефон доверия». Попробовала себя и в коммерции, однако быстро убедилась, что это не ее дело. Занялась изучением маркетинга и PR в крупной развивающейся компании. В 1996 году по программе «Бизнес для России» съездила в США (к этому времени у нее было маленькое рекламное агентство).
Вот и делайте выводы, сохранившиеся связи с США, дальнейшее ее оболванивание и послушная "морская свинка" уже в руках представителей Госдепа. Недавно американцы прямым текстом объявили, что им нужны специалисты в России с профессиональным знанием русского языка. Будашкаева и иже ей подобные (например, Шапхаев) - хорошая мишень для зомбирования соотечественников.
Надежда
Полностью поддерживаю Леонида! Оправдание Будушкаевой выглядят смешно. Если нечего прятать, то чего бежать? Спасибо большое Намсараю, так как снял действительно интересный сюжет похожий на детективное расследование. Я горжусь, что есть люди, которые действительно любят Родину и не боятся говорить и показывать правду.
Надежда
Судя по карьере все в прошлом...
Вова
Будашкаева владеет технологией обмана. Недаром педагогическое образование имеет. А какое дело американцам до нашего уранового месторождения, спрашивается? Уран - расщепляющийся материал, используемый в мирных и военных целях. Кто им такую инфу дает? ФСБ куда смотрит?
Ирина
Почему  все озлоблены? Приехали посмотреть, пообщаться. В США много живет выходцев из нашей республики, города. Не надо здесь политику примешивать .Спросите у них.,как они живут? Ведь в мире есть много интересного кроме политики, мы от этой политики уже страдаем. Давайте смотреть на жизнь с позитивом и не ругать Будашкееву. Лучше обратим внимание на улицы города, свои дома. На курение на остановках, в подъездах. На улучшение настроения для горожан. Почему Леонид не возмущается дорогущей "Овцой " на одной из стен города?
Для Ирины
Ирина, они приехали для встречи с оппозицией. Это уже о многом говорит. А вам следовало бы валить туда, где Вас прикормили.
Надежда
Ирина, такое ощущение, что вы вообще не понимаете о чем идет речь. Так приехали не простые американцы, к которым мы относимся с уважением, а политики. Которые даже толком пояснить не могут зачем они здесь. Судя по вашей речи, вы одна из тех кто "прикормлен" ими.
temon
Вынюхивают чего то,америкосы!
Иван Иванов
не та ли это будашкаева у которой сыночек отморозок. сколько раз она своего сыночка отмазывала от уголовки. вот ждем, не дождемся, когда он ей голову проломит. из большой сыновьей любви. если раньше более отмороженный не найдется и его не упокоит.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам