Peers.Tv

Круг чтения

16.03.2015 04:50 575 0
Круг чтения

Фото: www.rg.ru

2015 год объявлен в нашей стране Годом литературы. В Бурятии его официальное открытие состоится 20 марта в художественном музее имени Сампилова. 

Там будет организована крупномасштабная интерактивная выставка, где будут представлены как произведения советской эпохи, так и устного народного творчества.

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Она будет очень интересной, поскольку совместит реконструкцию кабинетов писателей, будет представлено много материалов, которое раньше не выставлялось. Такой большой выставки давно не было, посвященной литературе Бурятии, поэтому она получила емкое название «Книга и время достояние народа»

Будут проводиться литературные салоны, выставки для учащихся. В рамках Года запланировано издание произведений на бурятском языке, а также книг краеведческого и детского содержания.

В сентябре в Улан-Удэ пройдёт всероссийский семинар драматургов. Чуть позже ожидаются гастроли московского театра «Эт Сетера» под руководством Александра Калягина. Тогда же пройдёт юбилейный 20 книжный салон. В нём примет участие известный писатель Захар Прилепин. А в акции «библионочь» ожидается участие Дмитрия Емца автора аналога «Гарри Поттера» «Таня Гроттер

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам