Здравствуйте, я ваша тётя!

16.03.2015 13:00 2536 13
Здравствуйте, я ваша тётя!
В Улан-Удэ прибыли сотрудники посольства США в России, намеревающиеся провести ряд встреч с официальными властями Бурятии, представителями политических партий и так называемыми - оппозиционерами.
[обновлено]

В Улан-Удэ прибыли сотрудники посольства США. Они проведут встречи с официальными представителями политических партий и правительства Бурятии. Кроме того, советники американской дипмиссии поговорят с членами некоммерческих организаций Бурятии, причём за закрытыми от прессы дверями.

«Yankee go home! Руки прочь от Доржо Дугарова», таким лозунгом встретили в аэропорту «Байкал» американских дипломатов сегодня утром. Одиночный пикет прямо в здании аэровокзала провел известный общественник Алексей Карнаухов. В это же время бдительный охранник пытался воспрепятствовать встрече нашей съёмочной группы с американскими дипломатами, которые воспользовавшись заминкой поспешили покинуть аэровокзал.

Sequence 02.Still020.jpg

- Будьте добры, Вы по-русски разговариваете? С какой целью прибыли в Бурятию? Можно будет с Вами побеседовать, а вы разговариваете по-английски? Можете нам перевести? Мы просим интервью.
- Нет, к сожалению, нет…

Затем заокеанские гости прогулялись по площади Советов. 

Sequence 02.Still021.jpg

Советник американского посольства по политическим вопросам, Андреа Бруиллетт-Родригес и Кристофер Гроссман, второй секретарь посольства США ответили на несколько вопросов журналистов республиканских СМИ. Главный из них, касался сложившегося в сети интернет, мнения общественности Бурятии о провокационном характере визита.

Андреа Бруллетт-Родригес - полномочный заместитель министра советница посольства США по политическим вопросам: «Нет. Мы здесь просто приехали познакомиться с Бурятией. Но если у Вас есть вопросы по внешней политике США, у нас есть пресс-центр, где вам с удовольствием расскажут, и о нашем визите в том числе. Я не работаю в пресс-центре, поэтому нам нельзя общаться с прессой, кроме того, как сказать, что мы очень счастливы находиться здесь».

Однако знакомиться с Бурятией американская сторона намерена за закрытыми дверями. Встреча с политиками республики для СМИ будет недоступна. К слову во время полуденной прогулки дипломаты снова проигнорировали одинокого пикетчика с плакатом.

Sequence 02.Still022.jpg

- А вот этот плакат, как Вы можете прокомментировать, что по этому поводу Вы можете сказать? Ничего не можете сказать?»

Сам участник молчаливой акции рассказал, что пикет - выражение несогласия с внешней политикой США. А Доржо Дугарова он считает жертвой заблуждений демократии по-американски. По мнению Алексея Карнаухова визит американской дипмиссии, это попытка спровоцировать политический кризис.

Sequence 02.Still028.jpg

Мы спросили горожан, как они относятся к визиту гостей от «Дяди Сэма»?

Татьяна Немецкая - жительница г. Улан-Удэ: «Им интересно, наверное, что за противостояние у нас в Бурятии, скорее всего, и не захотят ли тут, вот… Я, кстати лечу в Севастополь, там улица наша есть: Селенгинская и памятник нашим, бурятам, хоричам. Я, вот пожилой человек, мне 65 лет. Я, вообще, за интернационал в Бурятии. Это первое. И за то, чтобы все жили в мире и дружбе».

В Улан-Удэ, сотрудники Госдепа встретятся с руководителями некоммерческих организаций, ряд из которых финансируется из-за океана. Все они вновь пройдут за закрытыми от журналистов дверями.

Sequence 02.Still029.jpg

В данное время известно, что согласно программе визита американские дипломаты посетят несколько районов Бурятии. Мы будем следить за ходом событий.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

ИГОРЬ
гнать их на хер из бурятии, вместе с оппозицией. пусть в пендосии ситуацию раскачивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
Правильно!!! Гнать их надо! Провокаторам нечего здесь делать!!! Нужно публично на площади Советов сжечь флаг США!!!  :D
Александр
Цитата
известно, что ряд встреч с представителями организаций, позиционирующих себя, как оппозиционные и функционирующих на деньги заокеанских спонсоров
Неприкрытое раскачивание обстановки. Где ФСБ? Выгоните американцев обратно в США.
жора
Гнать поганой метлой, и еще простись по "церквям" - сектам, где заправляют янки зомбируют  наш народ. В улан-удэ их столько  развелось.
антиреволюционер
Американцы начали полным ходом подготовку к оранжевой, березовой революции в России! В месте с Москвой, Улан-Удэ достанется почетное место, станет одной из точек оранжевой революции по регионам, в первую очередь в национальных республиках. Наши американские друзья приехали считать бурятских оппозиционеров по головам, что бы знать с кем работать, на кого опираться и кому раздавать горячие пирожки.................................
vitaha
гнать их с Бурятии этих у....в валите к себе на родину .
гость
Приехали делать из Бурятии newUkraune и что самое печальное - кто-то ведь поведётся.
Просьба к Тивиком - сделать символы на картинке более узнаваемыми, а то не всегда можно их разобрать
гостъ
Нас, правда, так легко "раскачать"? Чё панику устроили?
ujc
Граница. с Азией то бишь с Китаем че тут не понятного. Россию делить приехали. разведка обстановки. на Украине тоже приезжали буквально перед майданом все знают.
Лёха
Да иди они к чёрту (Обаме), много внимания им я гляжу.
tgrrgr
Да легко нас можно раскачать!!! Разве украинцы думали, что детские шалости их студентов и футбольных фанатов выльются в такую войну? А вы уверены, что наши студенты за 100$ не пойдут скакать на площади Советов?
RUSSIA ВПЕРЕД
своих поработили теперь другим свое мнение навязывают
Абрам
Правильно приехали, пусть смотрят Российский национализм, Наговицина и носка, какой он есть, Фашизм вон из Бурятии.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам