Ход конём

16.03.2015 05:06 825 0
Ход конём

Фото: www.kabar.kg

Глава Бурятии попросил правительство России решить судьбу ипподрома на Верхней Березовке.

Вячеслав Наговицын в очередной раз обсудил вопрос завершения строительства ипподрома в Бурятии на встрече с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Он напомнил руководителю ведомства, которое ранее являлось владельцем объекта, о необходимости решить судьбу сооружения.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Федеральный объект, который строился исключительно на федеральные деньги, оказался единственным незавершенным по программе празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Мы бы давно уже выделили деньги, и достроили объект сами, но, к сожалению, мы не можем ни рубля выделить из республиканского бюджета на строительство федерального объекта. В этом и заключается вся проблема».

Сейчас ипподром на Верхней Березовке числится на балансе казны Российской Федерации, но при этом федеральный объект не входит ни в одну из государственных структур.

«Я попросил Николая Васильевича поднять вопрос на правительственном уровне. Министр выслушал просьбу, и пообещал пролоббировать решение вопроса, поставить его на одном из правительственных совещаний, чтобы зафиксировать в протоколе», - сообщил глава республики.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам