Лучшие из лучших

13.03.2015 09:10 1651 0
Лучшие из лучших
В международный день защиты прав потребителей награждены лучшие производители товаров и услуг со всей республики.

В этом году в конкурсе «Сделано в Бурятии» приняли участие более 200 предприятий промышленности, торговли, общественного питания и сферы услуг. Главные критерии - безопасность продукции, информация о товаре.

С каждым годом увеличивается число негативных обращений граждан. В прошлом году поступило 2500 жалоб. Антирейтинг возглавляют продавцы непродовольственных товаров и предприятия ЖКХ.

Тамара Шурыгина - специалист Бурятской ассоциации потребителей: «Допускается продажа товара не соответствующая нормативной документации, имеет место введение в заблуждение покупателя в отношении потребительских свойств товара, допускается грубость со стороны обслуживающего персонала».

Оценивали конкурсантов как рядовые покупатели, так и эксперты. Среди победителей нарушителей не оказалось. В очередной раз высокое доверие потребителей завоевал рыбозавод «Байкал», который выпускает 250 наименований вяленной, копченной, соленной рыбной продукции, пресервы и полуфабрикаты.

Наталья Рыжакова - управляющий директор рыбозавода «Байкал»: «Все награды, которые получает рыбозавод «Байкал» очень приятны. Потому что весь коллектив трудится в течение года ради этой награды. Большая радость получить такой диплом. Я бы хотела сказать, что качество выпускаемой продукции, за что мы и получили нашу награду - это основная задача нашего предприятия».

Также высокой оценки удостоилась клининговая компания «Дворецкий». Молодое, но уже хорошо зарекомендовавшее себя предприятие оказывает различные услуги по профессиональной уборке помещений, мойке фасадов и химической чистке ковров, мягкой мебели.

Алексей Четвериков - директор клининговой компании ООО «Дворецкий»: «Очень рады, подсознательно наверное ждали, потому что качество услуг у нас стоит на первом месте и соответственно данная награда даёт стимул, толчок к дальнейшему повышению качества и развитию нашей компании».

Также победителями стали более ста предприятий, оказывающих различные услуги из 19 районов республики.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам