Профилактика и пропаганда

11.03.2015 13:04 899 0
Профилактика и пропаганда

Профилактика преступлений, охрана общественного порядка, выявление фактов коррупции и многое другое. Управление общественной безопасности сегодня отчиталось о проделанной работе за прошлый год и наметило планы на текущий. Какую оценку дали ведомству и что не мешало бы улучшить?

Судя по отчетам докладчиков, работа была проведена действительно большая. Совместно с правоохранительными органами проводились пропагандистские кампании на тему межнациональных отношений, были обследованы и уничтожены места произрастания наркосодержащих растений на территории Улан-Удэ, велись профилактические беседы с населением на тематику различных преступлений.

Владимир Казадаев - начальник Упарвления МВД России по г. Улан-Удэ: «Благодаря чему, на территории города Улан-Удэ у нас было снижение преступлений на 3%, снижение регистрации преступлений в общественных местах и на улицах».

Как отметил Владимир Казадаев, количество преступлений можно было бы снизить в разы, однако для этого необходимо вложить немалые средства. В частности, для усовершенствования системы видеонаблюдения «Безопасный город». Качество видеозаписи оставляет желать лучшего, да и камер в городе недостаточно.

Несмотря на это, деятельность управления в целом была названа удовлетворительной.

Особо отметили работу по созданию городской Народной дружины. Ведь с помощью неравнодушных граждан, в прошлом году, было задержано около 4 тысяч правонарушителей. Причём, помощь оказывают в основном девушки.

Оксана Иваненко - помощник командира Народной дружины г. Улан-Удэ по мкрн. Забайкальский: «Мужчины как-то у нас не активны в этом плане, они всё на диванах. Конечно, мы пытаемся привлечь мужчин, но как-то у них всё упирается в деньги, в материальную сторону».

И всё же, участники заседания посоветовали Народной дружине постараться пригласить в свои ряды как можно больше сильной половины человечества.

Руслан Батуев, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам