Аппаратные ломки

11.03.2015 11:00 917 1
Аппаратные ломки

Сегодня подписан указ о сокращении к лету не менее чем 10% республиканских чиновников. Кроме того, всем министерствам и ведомствам придётся «затянуть пояса» на общую сумму более 73 миллионов рублей.

Указ подписан и.о. главы республики Иннокентием Егоровым и вступил в силу со дня опубликования.

Сокращение численности республиканских чиновников было анонсировано в Бурятии больше месяца назад. Предложение было внесено минфином в рамках антикризисного плана: согласно этому документу, планируется также сокращение нескольких министерств и ведомств путём их слияния. К примеру, министерства промышленности с министерством природных ресурсов Бурятии, а министерства транспорта с министерством строительства и ЖКХ.

Подписанным сегодня Иннокентием Егоровым указом штатная численность республиканских чиновников будет сокращена не менее чем на 10%. Увольнения работников министерств и ведомств должны быть произведены к 15 июня. На должности, которые они занимали, отныне будет приостановлена подача заявлений.

Отметим, курс на сокращение чиновников в Бурятии был взят ещё несколько лет назад. Однако столь резкого высвобождения государственных служащих не происходило никогда: до этого все увольнения были планомерными и в целом достаточно незаметными. Сейчас же на биржу труда отправятся за раз порядка 100 человек (общая численность госслужащих Бурятии, по данным Росстата на конец 2014 года, составляла 1 171 единиц).

Кроме того, в сегодняшнем указе говорится и о сокращении расходов на содержание республиканских органов госвласти. Экономия бюджетных денег составит 73,3 миллиона рублей.

Самое серьёзное урезание пройдёт по администрации главы и правительства Бурятии, где сокращение расходов составит 12,4 миллиона.

На втором месте министерство финансов, у которого отнимут 7,3 миллиона, на третьем - министерство экономики с 5,1 миллионом. Затем идут министерство социальной защиты населения с почти 4 миллионами и министерства образования, транспорта и сельского хозяйства с урезанием более чем на 3 миллиона.

Республиканской службе по тарифам придётся «затянуть пояса» на 2,7 миллиона, управлению инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники - на 2,5, полномочному представительству РБ при президенте РФ - на 2,7 миллионов.

Отметим, сокращение расходов коснулось абсолютно всех министерств.

Правительство Бурятии рекомендует сократить расходы и предельную штатную численность своих аппаратов также Народному Хуралу, Счетной палате, Избирательной комиссии также к 15 июня 2015 года.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены на развитие реального сектора экономики.

«Экономическая ситуация в стране заставляет нас выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступлений доходной части бюджета. Выполнение долговых обязательств республики требует однозначного выполнения принятых социальных обязательств. Уже сегодня республика имеет прогнозное снижение поступлений в бюджет в объёме 900 миллионов рублей. Дефицит бюджета на предельно допустимом уровне», - отмечали в правительстве Бурятии.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

sss
как тусовалась карточная колода так и будет тусоваться, не смешите

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам