Peers.Tv

В эти выходные сразу в нескольких районах Бурятии прошли выборы

14.03.2011 16:37 765 0
Сенсации не случилось. Большинство голосов - у единоросов. В районах сельчане выбирали глав сельских поселений и депутатов районных советов. Единоросы взяли 39 мест из 53 возможных. Остальные – у самовыдвиженцев и коммунистов. Справедливоросы и либералы не смогли попасть во властные структуры и представительные органы, им не хватило голосов.

Сенсации не случилось. Большинство голосов - у единоросов. В районах сельчане выбирали глав сельских поселений и депутатов районных советов. Единоросы взяли 39 мест из 53 возможных. Остальные – у самовыдвиженцев и коммунистов. Справедливоросы и либералы не смогли попасть во властные структуры и представительные органы, им не хватило голосов.

Выборы проходили в 11 районах. Однако основная борьба развернулась в Кижингинском районе. В финальной схватке на должность главы района сошлись коммунист Чимит Бальжинимаев и единоросс Геннадий Лхасаранов. По словам очевидцев, привлекались все ресурсы, включая партийные, административные и алкогольные. Оппоненты писали друг на друга жалобы, делали заявления. Но день выборов расставил все по своим местам
Победу одержал Геннадий Лхасаранов. Свои голоса за него отдали около пяти тысяч сельчан или 57 % от общего числа населения.

Дмитрий Ивайловский, председатель избиркома Бурятии: «От единой России было зарегистрировано 49 кандидатов, избрано – 39 .КПРФ- 9 кандидатов, избрано – 1 справедливая Россия – 20 кандидатов , ни кто не избран, от ЛДПР - 6, никто не избран».

По словам лидеров бурятских региональных отделений «Единой России» и «КПРФ», в дальнейшем они не будут подавать друг на друга в суд, хотя закон это сделать и позволяет. Вячеслав Мархаев даже поздравил оппонентов и сказал, что они сделали для себя определенные выводы.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь рескома БРО КПРФ: «Мы его персонально поздравляем, и я готов при встрече поздравить и руку пожать и пожелать добрых дел.
Это проверка для всех политических партий, и в целом, для всех участников избирательного процесса, мы готовимся, и мы предпримем все меры, чтобы результаты были гораздо лучше».

Уже сейчас эти выборы называют репетицией федеральных, которые состоятся в конце этого года. Нам предстоит определиться с депутатами государственной Думы. Поэтому победить в региональных выборах для многих партийцев стало делом принципа.

Владимир Павлов, секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия»: «Конечно, это отправная точка выборов в Государственную думу. Мы это знаем, оппоненты знают. Мы наметили очень хорошую отправную точку. Мы будем очень серьезно подходить, чтобы доверие избирателей оправдать».

Как и по всей России, в Бурятии отмечалась хорошая явка - 45, 5 процентов, в некоторых селах она доходила до 60 и даже до 70 %. Кстати, удивили и кандидаты на должность глав поселений. Так, Светлана Бубеева из Нижнего Убукуна заручилась поддержкой 96 % избирателей, Жигжитдоржо Будаев из Исинги получил 83 % голосов. С хорошими результатами пришел к финишу и миллиардер, кандидат на должность депутата райсовета Михаил Слипенчук. В его копилке 65, 65 % голосов. На 33 % он обошел представительницу КПРФ, Татьяну Грехову.

Следующие выборы пройдут в Баргузинском районе, в июне там будут выбирать главу. Судя по всему, борьба предстоит нешуточная.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам