Узнать об армии в самой армии предложили студентам высших учебных заведений Улан-Удэ

14.03.2011 15:45 786 0
Все по уставу. На базе отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Сосновом бору, студенты испытают все тяготы строевой жизни, без поблажек. Как студенту в армии живется?


Все по уставу. На базе отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Сосновом бору, студенты испытают все тяготы строевой жизни, без поблажек. Как студенту в армии живется?

Максим Ситников и Алдар Марзаев попали в воинский строй в прямом смысле со студенческой скамьи. Их не призвали, просто они успешно прошли отбор для участия в акции «Мы в армии». Молодым людям в течение нескольких дней предложено испытать на себе и «стойко преодолеть все тяготы и лишения воинской службы».

Сергей Непомнящих, заместитель командира батальона по воспитательной работе 11 ОДШБР: «С молодыми людьми, студентами учебных заведений Улан-Удэ, проводится акция «Мы в армии». Молодые люди проходят сборы в одном из разведывательных подразделений десантно-штурмовой бригады. Никаких поблажек для данных молодых людей не будет, все мероприятия по распорядку дня будут соблюдены».

В первый день пребывания студентов в армии, мы не стали их беспокоить. Они на службе, а своими впечатлениями и краткими выводами поделятся потом. За процессом приобщения своих коллег к ратному труду наблюдают организаторы акции «Мы в армии» - члены координационного совета студентов при городской Комитете по образованию.

Валентина Федореева , представитель Координационного совета студентов:
- Основной целью является разрушение плохих мифов об армии, воспитать в наших студентах мотивацию для службы, патриотизм. Чтобы ребята шли в армию с удовольствием.
– А не боитесь, что два дня в армии отпугнут их от службы в последующем? – Нет, не боимся.

Пройти ускоренный курс молодого бойца и познать изнутри армейский быт за два дня довольно сложно. Но составить для себя четкое мнение о службе вполне реально. И, возможно, подобные мероприятия позволят молодым людям более взвешенно подходить к вопросу призыва для прохождения срочной воинской службы.

В нашем следующем выпуске мы расскажем об итогах акции «Мы в армии». Из первых уст вы узнаете о том, какое мнение о воинской службе сложилось у ее участников.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам