Peers.Tv

Фильм «Операция Татар» представлен на суд улан-удэнских зрителей

14.03.2011 15:55 1615 0
«Операция Татар» на монгольский лад. Накануне в Улан-Удэ прошел премьерный показ первого российско-монгольского фильма «Операция Татар», который уже был успешно, показан в Монголии и Иркутске. Как оценили фильм зрители столицы Бурятии?
«Операция Татар» на монгольский лад. Накануне в Улан-Удэ прошел премьерный показ первого российско-монгольского фильма «Операция Татар», который уже был успешно, показан в Монголии и Иркутске. Как оценили фильм зрители столицы Бурятии?

Снять такого рода фильм у кинематографистов двух стран получилось за рекордно короткие сроки- всего 45 дней. Однако, несмотря на это, в картине имеются опасные трюки и спецэффекты. Для их исполнения специально был приглашен пиротехник из российской столицы. Но это еще не все трудности, с которыми столкнулись молодые актеры.

Амархуу Борхуу, исполнитель главной роли фильма «Операция Татар»: «Было сложно, что я всю жизнь жил в России, учился в русской школе, а сценарий мне отправили на монгольском языке, и мне нужно было все это читать понимать, но мы вышли из этой ситуации красиво и буквально за три дня мне сценарий перевели».

Вместе с Амархуу, свою, роль, пускай и эпизодическую, сыграл известный московский актер – Дмитрий Певцов. Приезжать в Монголию ему не пришлось, запись сцен проходила в столице на «Мосфильме».

Амгалан Базархандаев, продюсер фильма «Операция Татар»:
- В киноиндустрии есть такой момент, для того, чтобы прокат хорошо прошел в той стране, нужно приглашать актера из этой страны.
- Он сразу согласился?
- Должен был быть Сергей Безруков, но он отказался, сказал, что не хочет играть роли бандитов.

Кровопролитные сцены вперемешку с комедийным жанром. Сюжет фильма прост и увлекателен одновременно. Молодого банкира уволили с работы. Дома его ждут жена и больная дочь. Ограбление - единственный выход достать большие деньги на ее лечение. И его друзья готовы в этом помочь.

Сергей Добрынин, заместитель министра культуры Бурятии: «Очень хорошие авторы, которые сочинили смешную историю вроде про придурков, а на самом деле, фильм о доброте, которая должна быть заложена в каждом из нас».

Нонна и Зоригто Тогочиевы: «Конечно, чувствуется качество, очень приятно, что этот фильм вышел на российский рынок».

М. Есунмунх, генеральный продюсер фильма «Операция Татар»: «Где-то, приблизительно, 400 тысяч посмотрело фильм в Монголии, очень боялись премьерного показа в Иркутске, в Улан-Удэ, мне кажется, все удалось, мои друзья очень полюбили фильм».

На закрытый показ в Бурятию, вместе с продюсерами и режиссерами, прибыли все исполнители главных ролей фильма. Однако, уже сегодня они вернутся на родину. А в широкий прокат фильм «Операция Татар» выйдет уже 17 марта.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам