Peers.Tv

Холодный расчёт

06.03.2015 05:17 579 0
Холодный расчёт
Отопительный сезон 2014-2015 годов обошелся Бурятии в 786 млн рублей.

Значительную часть этих средств - 576,5 млн рублей - затратили предприятия ЖКХ республики. Средства направлены на капитальный и текущий ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, создание нормативного запаса топлива, формирование аварийно-технического запаса в муниципалитетах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как пояснили в Минстрое Бурятии, для поддержания объектов коммунальной инфраструктуры республики в надлежащем техническом состоянии из резервных фондов правительства региона выделено 42,2 млн рублей.

В министерстве также отметили, что значительных аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения республики до настоящего времени не зарегистрировано.

Однако напомним, что сразу несколько коммунальных аварий произошли в Улан-Удэ в январе-феврале 2015 года. Так, 11 февраля авария оставила без холодного водоснабжения жителей шести улиц столицы Бурятии. Днём ранее произошёл прорыв труб на сетях ТГК-14.

29 января произошел прорыв теплотрассы ТГК-14 в Октябрьском районе Улан-Удэ. Более 30 домов, два детских сада и одна школа остались без тепла. 21 января авария произошла в спальном районе Улан-Удэ: холодная вода забила ключом возле тротуара, в результате чего часть улицы от рынка «Туяа» по направлению в центр города была затоплена.

ОАО «ТГК-14» традиционно ссылается на износ сетей. Председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский заявил, что генерирующая компания должна дать оценку произошедшему и представить свои предложения по недопущению подобных ситуаций.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам