Просто Индия

05.03.2015 13:00 1211 0
Просто Индия

Частичка Индии в городском музее. Фотограф Анастасия Нефедьева с помощью своих работ поделилась впечатлениями о своём путешествии по этой экзотической стране. 

Об Индии Анастасия Нефедьева может рассказывать часами. Восемь лет девушка мечтала побывать в этом государстве. Мечта осуществилась, и, более того, нашла свое отражение в фотоработах. Фотограф следовала не по туристическому маршруту, потому ей удалось запечатлеть самые разные особенности жизни страны. Тех, кто знает Индию только по красивым фильмам, фотографии могут даже шокировать.

Анастасия Нефедьева - автор фотовыставки «Просто Индия»: «Грязи там конечно нереальное количество и, наверное, людям, которые туда мечтают попасть, нужно сразу себе ответить, что там нет дворцов практически на сегодняшний момент. Там нет махардж - можно сразу на этом поставить крест, что там кого-то можно такого найти».

Зато фотограф из Бурятии нашла множество интересных ей персонажей. Как например «продавец счастья», по рассказам девушки, мужчина продавал на улице золото.

Вокруг реки Ганг, по наблюдениям автора, проходит вся жизнь индийцев - от рождения до смерти. Впечатлило девушку и то, что в качестве топлива жители используют биологические коровьи отходы. Ещё одно яркое воспоминание автора выставки, это праздник красок - Холи.

Анастасия Нефедьева - автор фотовыставки «Просто Индия»: «Чем больше ты разукрашиваешь человека, тем больше радости его будет ожидать в этом году, больше праздника, счастья и так далее. Это вот такое благопожелание, скажем так».

Знакомая Анастасии появилась на мероприятии в качестве танцовщицы, и не одна, а в компании змеи. На открытии выставки женщина пообещала исполнить стилизованный индийский танец. Женщина не была в этой стране, но изучала её много лет.

Екатерина Белоусова - исполнительница танца: «Максимум, что можно сказать об Индии - охвачено всё. Возрастные группы и по стилю различные фотографии. Всё что хочется увидеть здесь, я увидела».

Следующая выставка Анастасии Нефедьевой продолжит раскрывать тему экзотических стран. Недавно девушка вернулась с острова Пхукет, и вскоре на её фотографиях горожане увидят Таиланд.

Ирина Ревенская, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам