Солнце, воздух и вода

04.03.2015 13:00 721 0
Солнце, воздух и вода

В Бурятии финансирование летнего отдыха детей сократилось на 19 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом, а вот количество школьников увеличилось на три тысячи.

Этим летом необходимо укрепить здоровье 108 тысяч мальчишек и девчонок. В то время как финансирование на эти цели значительно сокращается. Для выхода из положения и охвата большей части детворы необходима координация работы всех ведомств. В первую очередь, пожарных и медиков.

Александр Стопичев - председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии: «Они конкретно должны помочь лагерям вплоть до того, что каждую поликлинику прикрепить в медицинском обслуживании, чтобы не напрягать и без того сложное финансирование летнего отдыха».

Другая альтернатива - не строительство дорогостоящих стационарных лагерей, а поддержка палаточных. Кижингиская станция юных туристов доказала свою эффективность. За лето на бухте Безымянная оздоравливаются и получают полезные навыки более двух сотен детей со всей Кижингинской долины. Но и столь мало затратные очаги детского счастья крайне нуждаются в поддержке.

Григорий Матвеев - директор Новокижингинской школы: «В этом году у нас возможно резкое удорожание, потому что оплата работников будет ложится скорее всего на плечи родителей».

В столице Бурятии всё более оптимистично. Финансирование на прежнем уровне, работы ведутся в плановом режиме.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Улан-Удэ: «Мы строим новые бани, сдаём новый корпус в лагере «Старт» на 45 мест, реконструируем душевые, строим пищеблок. Работа идёт планомерная».

Для оздоровления, труда и развития 48 тысяч юных улан-удэнцев предоставлены 80 лагерей дневного пребывания, 40 лагерей труда и отдыха и 10 загородных баз. Стоимость путёвок сейчас рассчитывается, но в комитете заверили, что охватят большинство детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам