Peers.Tv

«Сердце отдаю детям»

02.03.2015 12:20 1299 0
«Сердце отдаю детям»

В Улан-Удэ завершился конкурс среди педагогов дополнительного образования. Он уже стал традиционным и состоялся в 7-й раз. За звание лучшего боролись 15 руководителей различных кружков.

Усмирить шумящую толпу маленьких красавиц не так-то просто. Но голос тех, кто принимает участие в конкурсе «Сердце отдаю детям», действует на подопечных, как волшебная палочка. И вот они словно по линеечке вышагивают по сцене.

Чтобы выйти сюда, педагоги уже прошли несколько непростых этапов: визитка, представление образовательной программы, открытый урок и не только. Потому Юлия сначала немного побаивалась вступать в борьбу с более опытными коллегами. Но у этой девушки с бодрящей фамилией Мороз и нрав соответствующий. Так же она настраивает и своих подопечных.

«Самое главное - чтобы глаза горели».

Выступает ансамбль под несчастливым номером 13. Но всё это не страшно, уверены участники коллектива. Кто должен стать первым среди не менее достойных победы, воспитанники Юлии не сомневаются. Поддержка друг друга - самое главное.

Екатерина Колмакова - участница ансамбля «Акварель»: «Я просто нашла тот ансамбль, в котором педагоги не выделяют какого-то человека, которого любят. Они всех стараются показать, всех стараются вывести на передний план. И с нами такое общение не как: «я тебя сейчас палкой заставлю танцевать…» Они вкладывают в нас всю душу, и хочется танцевать для них, для себя и для души».

Современные танцы вперемешку с индийскими вызывают бурную реакцию зрителей. А от жизнерадостной Юлии глаз не оторвать.

Всего под пристальным вниманием этого молодого педагога осваивают танцевальные движения около двухсот детей от 4 до 17 лет. У Юлии свой способ найти подход к каждому из них.

Юлия Мороз - руководитель ансамбля «Акварель»: «Я с ними много играю, использую специальные игры, которые не просто развлекательные, а которые учат детей. Играючи они учатся танцевать, играючи они учатся жить, играючи они учатся быть взрослыми людьми».

Конкуренцию девушке составили не только дамы, но и мужчины. Ведь 2015-й объявлен годом патриотического воспитания. К тому же сейчас у сильного пола появился еще один стимул выбрать эту профессию.

Серафима Гарматарова - начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию Улан-Удэ: «С 2013-го года существенно поднялась зарплата педагогов доп. образования, и это, конечно, привлекло в систему доп. образования очень много свежих, новых, молодых кадров».

Но, как ни старались кавалеры, прекрасный пол им обойти не удалось. Победное конфетти осыпало Юлию Мороз.

Ася Касьянова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам