Peers.Tv

Возродить самоволку

02.03.2015 10:43 885 1
Возродить самоволку

В свете политических тяжб, на февральской сессии Народного Хурала незамеченным остался вопрос, касающийся земельных отношений. 

Депутатами внесены поправки в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Теперь жители многих, так называемых самоволок, смогут зарегистрировать свои участки и жилища. Но есть и ряд ограничений, в том числе и подтопляемые зоны.

Баир Гармаев - заместитель председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии: «Пока дамбу на левом берегу не построят, дома не узаконятся. Есть самовольные строения, которые находятся в запретной зоне. Это подлетно-шумовая зона, в нескольких метрах от р.Уда».

Не смогут узаконить дома, находящиеся близ силовых линий электропередач. Прошлогодние поправки, разрешающие регистрировать дома, возведенные до 1990 года, позволили узаконить более 400 строений. Новые изменения позволят узаконить ещё порядка тысячи домов.

Комментарии

Елена Колесникова
Все твердят про Левый берег, а вот про ст. Медведчиково никто не вспоминает, хотя там дома стоят с 80-х годов, но видите ли раньше они находились в полосе отвода, с 2000-х годов переданы городу, но город благополучно закрыл на них глаза ни инвентаризации вам ("финансирования не хватило"), ни условий для жизни. И завод ЖБИ благополучно построили - хотя там и узаконенные многоквартирные дома имеются, и благополучненько всем жителям отписались: "мол ничего не знаем вы теперь в санитарной зоне"(хотя сами не усмотрели))))) И как росло там не одно поколение, так мол и дальше будет расти следующее только с "заботой"  под страхом остаться без крова!!!...Но за-то все под контролем органов власти: Президента РФ и Президента РБ - так как они заверил жителей, что не оставит их без своего внимания, да вот беда сроков то ник-то не уточнял - соответственно мол и "не нарушили обесчещенного"!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам