«Кто сказал, что я старый?»

02.03.2015 13:00 1169 0
«Кто сказал, что я старый?»

Матвей Гершевич, возможно, не покинет пост Председателя Народного Хурала. 
[обновлено]

Об этом он официально заявил сегодня на пресс-конференции по итогам февральской сессии. По его словам, он уйдёт в отставку только, если его об этом попросит большинство депутатов.

Напомним, вопрос Баира Цыренова об отставке Матвея Гершевича с поста Председателя Народного Хурала стал главным на февральской сессии. Неожиданно молодого парламентария поддержала большая часть депутатского корпуса. После многочасовых переговоров председатель комитета по госустройству объявил компромиссное решение.

Борис Ботоев - председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии: «В присутствии Матвей Гершевича произошёл довольно трудный разговор и все пришли к консенсусу, что Матвей Гершевич сложит свои полномочия председателя Народного Хурала».

Сразу после выходных Матвей Гершевич объявляет, что намерен остаться спикером и уйти в отставку только после консультаций с депутатами.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Если депутаты скажут, что я какой-то интриган, подковерщик, нарушаю законы, плохо работаю, то я с удовольствием восприму это как должное и уйду. Но если об этом мне скажет большинство депутатов».

Голосование по вопросу об импичменте ярко продемонстрировало раскол в рядах единоросов. Ведь даже вся оппозиция не смогла бы дать 35 голосов. На вопрос о разногласиях внутри партии главный единорос, вице-спикер ответил уклончиво.

Владимир Павлов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: «Партийная дисциплина у нас хорошая. Тот случай, который рассматривался на сессии Хурала депутатами, на фракции не рассматривался. Поэтому на все вопросы могу ответить только после обсуждения на политсовете и заседания фракции».

До апрельской сессии почти два месяца. По мнению политологов за это время Матвей Гершевич сможет договориться с большинством депутатов, в том числе и оппозиционных, а соратников попросту в очередной раз призовут в партийной дисциплине. Поэтому о сенсации говорить рано. Хотя, время покажет.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам