«Кого надо кастрировать?»

27.02.2015 11:50 1282 7
«Кого надо кастрировать?»
Что делать с бродячими собаками решали сегодня депутаты Народного Хурала

На сессии рассматривались изменения в закон о содержании и защите домашних животных. Напомним, зоозащитники рьяно выступали против этих изменений и накануне сессии разослали всем народным избранникам письма протеста.

Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала Бурятии: «Что дороже - жизнь собаки или жизнь человека? Последние события - пятилетнего ребенка укусили. Всё-таки, наверное, жизнь человека дороже, чем жизнь собаки».

Что дороже - предстояло решить голосованием. Рассматривались серьёзные поправки в закон - введение понятия «одичавшее домашнее животное». Одичавших собак, соответственно, можно отлавливать и усыплять. Именно против таких мер и выступают зоозащитники. Робкую попытку их поддержать сделал депутат Баир Цыренов.

Баир Цыренов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Этот вопрос, конечно, требует очень серьёзного подхода. А вот сегодняшний наш законопроект, может правда его можно его снять и досконально подойти?»

Снимать вопрос не стали, продолжив жаркое обсуждение. В том, что собак становится больше, одни обвиняли тех, кто подкармливает животных. Другие вообще не понимали, кто контролирует ситуацию с бродячими четвероногими. Правда, никто не стал спорить с тем, что нужно ужесточить ответственность хозяев. Леонид Турбянов вообще сделал риторический вывод.

Леонид Турбянов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Из всей этой собачьей жизни я понял, что виноват человек. Так с кем мы должны? И кого надо кастрировать?»

Вопрос насторожил всех. В итоге порядком растерявшиеся депутаты с первой попытки законопроект не приняли. Решили переголосовать, посчитав, что кто-то не успел нажать на кнопку. В итоге 2 человека были против, 7 воздержались и столько же решили никак не выражать свое мнение. Просто не голосовали. Но фактически изменения в закон приняли.

Евгения Панарина, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Сергей
Ну Кушнарёв, понятное дело, за свою коллегу-живодерку!  И это, что было? Сессия НХ или средняя группа детского сада ? Какое равнодушие, безответственность, нецивилизованность, одичалость, некомпетентность!!! Сидят там за бешенные деньги, и толку никакого!
Светлана
Категорически против убийства животных! Тем более если зоозащитники предоставили альтернативную программу по сокращению числа бездомных собак. Почему нас опять толкают в этот кошмар? Эти депутаты хоть раз слышали как при отлове, а вот недели три назад при отстреле, как собаки визжат и плачут?!?! У меня ребёнок просыпался и тоже ревел!!! Что вы от нормальных людей то хотите??? Это нереально терпеть и слышать!!! Переселяйте нас тогда в Москву, а сами любите свою Бурятию, во главе с Перспективой-Авто!!! Ясно теперь кто у нас рулит в республике!!!!
Анна П.
Кушнарёв может и смалодушничал, а может и правда жизнь за жизнь. А получается как? Да что-то фигово и неэффективно. За укушенных детей уничтожать много тысяч собак, видимо выход для большинства один. Потрудиться то над этой проблемой никто не хочет. И плевать что 21 век! Собаки же не пожалуются, не напишут в прокуратуру, хотя тоже имеют право на жизнь, и являются государственной собственностью. Вот неделю назад у соседей трагически погиб молодой мужчина на ВСЖД. И не вижу я желающих поквитаться с локомотивом. Раздолбать его к чертовой матери! И в новостях о трагедии не услышала ничего.Так почему такая несправедливость подлая? До каких пор, Мы, люди, будем отыгрываться на бессловестных животных? Как не стыдно!!!
Владимир
Леонид Турбянов - красавчик, сам подтвердил, кого надо кастрировать)))) Кого-кого, власть имущих надо кастрировать и желательно под корень, дабы другим не было повадно. С такой властью ни одна проблема никогда не будет разрешена, поэтому ее надо кастрировать))) Смысл в том, что власть уже не в состоянии решать насущные (элементарные) проблемы города и региона. Она зарвалась и отупела вконец.
ANNA
Животное от слова жизнь, живое!  Ни кому нельзя издеваться, убивать животных. От чего они бездомные, от того, что люди их бросают, от чего они могут быть злыми? От того, что они голодны и затравлены людьми, некоторые очень боятся людей! Если бы люди не были такими моральными уродами, если бы не заводили себе животное в качестве игрушки, чтобы потом выбросить как мусор, если бы хотя бы они дали им кусочек хлеба, вместо того,чтобы отмахнуться, не было бы таких ситуаций. Человек - самое злое существо на свете! Животное, при правильном обращении - самое добродушное создание, самое человечное!
Марина
Никогда не поверю,что этими догхантерами движет страх перед собаками или они служат великим целям спасения нас от собак!! Это мамочки, которые воспитывают в своих детях боязнь и ненависть к собакам . Это наше будущее поколение растёт - смотря в окошко на убийства !
Гость

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам