Вопросы казны

27.02.2015 12:00 1124 1
Вопросы казны

Ещё один депутат Народного Хурала сложит полномочия. Кто останется без мандата и почему? Об итогах второго дня работы сессии.

Главным вопросом второго дня стало рассмотрение республиканского бюджета. Основные запланированные изменения в части сокращения статей расходов казны решено внести на апрельской сессии. А в этот раз распределить поступившие из федерации средства. Всего чуть более 1 миллиарда 200 миллионов.

Цырен Доржиев - председатель комитета по бюджету, налогам и финансам депутат Народного Хурала Бурятии: «Это АПК 200 млн. руб., просвещение, образование, детские сады 180 млн. а в основном это дороги почти 700 млн. это дороги по Сибири и Дальнему Востоку, это Тамчинский дацан. То, что Президент РФ Путин обещал, эти деньги пришли, и начнется строительство в этом году».

Месячное содержание ребёнка в детском доме обходится республиканской казне в 55 тысяч - это в десять раз больше выплат опекунам и приемным родителям. Для решения вопроса сиротства депутат Мезенин предложил увеличить выплаты новым родителям обездоленных детей. По словам народного избранника, многие семьи уже готовы возвратить детей, взятых на воспитание. Так как выплаты не индексируются уже много лет.

Сергей Мезенин - депутат Народного Хурала Бурятии: «Разумные пределы есть, к примеру полтора прожиточных минимума, а это 7-8 тысяч. Это будет способствовать тому, чтобы детей больше брали из детских домов на воспитание в семьях. Это выгодно и государству в виде финансирования и самое важное выгодно для общества. В плане того, что человек, прошедший семью выходит подготовленный к жизни».

Вообще, нынешняя сессия отличилась обилием кадровых вопросов. Кроме спровоцированной отставки спикера, также в апреле будет вынужден досрочно сложить с себя депутатские полномочия Ханхай Монголов, в отношении которого заведено уголовное дело. А вот ставшую омбудсменом Юлию Гыпылову сменил Виктор Киреев.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Тамчинский дацан можно, да и нужно убрать из государственного финансирования. У нас светское государство, поэтому пусть буддисты и ламаисты и сочувствующие мира и скидываются на его строительство. А где деньги на здравоохранение, безопасность, спорт? На АПК крохи выделяют. И в чем отличие просвещения от образования? Цырена Доржиева на виселицу!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам