Peers.Tv

Лесное хозяйство

27.02.2015 07:43 498 0
Лесное хозяйство
В 2014 году в Бурятии зарегистрировано почти 200 крупных лесных пожаров. Республиканское агентство лесного хозяйства отчиталось за выполненные мероприятия и поделилось планами на 2015 . 

На финансирование полномочий ведомства в прошлом году из федерального бюджета было выделено более полумиллиона рублей. Около 77 миллионов из республиканского бюджета на осуществление деятельности в соответствии с программой «Развития лесного хозяйства».

Отмечено, что при передаче полномочий на региональный уровень из Федерального органа не были спущены нормативы, что затрудняет расчёты при выделении финансовых средств.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Добиться принятия нормативов на федеральном уровне, вместе с нашими депутатами на переданные полномочия. Потому что это единственные переданные полномочия республике Бурятия, которые не имеют расчётных нормативов. Две законодательные инициативы - и у нас всё станет на свои места сразу же».

В 2015 году исполнение государственных работ в сфере лесного хозяйства будут осуществлять 30 автономных учреждений, в том числе Забайкальская база авиационной охраны лесов. Будут выполняться противопожарные мероприятия, а также лесовосстановительные работы на площади около 30 тысяч гектаров. Одним из основных направлений деятельности на 2015 год является проведение лесоустройства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам