Никто не проиграл

26.02.2015 14:15 868 0
Никто не проиграл

В Улан-Удэ появился новый управляющий. 

Несмотря на то, что на эту должность претендовали два кандидата, решение 7-ой сессии городского Совета депутатов вряд ли стало для кого-то неожиданным.

Главный вопрос сессии числился в самом конце повестки. По протоколу кандидаты кратко представляют свою программу развития города. Тезисы во многом совпадают, но Сангадиев говорит чётко и уверенно.

Зандра Сангадиев - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ: «Вопрос строительства третьего моста будет оставаться для нас приоритетным».

А Цыбиков, словно заранее смирившись с неудачей, звучит вяло и неубедительно.

Жаргал Цыбиков - депутат Улан-Удэнского городского Совета: «Улучшение инвестиционной привлекательности Улан-Удэ, содействие сокращению масштабов неформальной экономики и перевод её в сферу регулируемой экономики».

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ: «Прогнозирую, что результат будет в пользу Сангадиева, здесь вряд ли что-то по-другому будет».

Такого же мнения придерживались и все присутствующие. Результаты тайного голосования всё-таки удивили - разрывом голосов.

Людмила Пахомова - депутат Улан-Удэнского городского Совета: «Сангадиев Зандра Генденович - 27 голосов, Цыбиков Жаргал Евненьевич - 2 голоса».

Несмотря на то, что подобный расклад голосов можно рассчитывать не иначе как личный провал, уже дважды потерпевший фиаско Цыбиков прокомментировал ситуацию подчёркнуто нейтрально, ограничившись общими фразами о всеобщем благе.

Жаргал Цыбиков - депутат Улан-Удэнского городского Совета: «Сегодняшнее решение я поражением не считаю, потому что какое бы ни было решение, оно нормальное, взвешенное и оно пойдёт на благо горожан. И речь о какой-то конфронтации и противостоянии не идёт, за нами город, горожане».

Впрочем, Жаргал Цыбиков по всей видимости на самом деле не остался в проигрыше. В администрации оценили энтузиазм и скорее всего провалившегося кандидата в ближайшем будущем ожидает карьерный рост.

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ: «Я хочу предложить нашему руководству, чтобы он возглавил какое-нибудь предприятие такое реальное, знаковое предприятие, которое находится в тяжёлом положении, пусть выведет, докажет, что он может работать реально и тогда возможно в будущем и станет сити-менеджером».

От диалога с журналистами новый градональник отказался, оставив своё избрание без комментариев. Контракт с Зандрой Сангадиевым будет подписан завтра, тогда же сити-менеджер и вступит в должность.

Алевтина Шаракшанэ, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам