Собачий вопрос

26.02.2015 13:41 1626 7
Собачий вопрос

Сегодня стали известны результаты торгов на отлов бродячих животных в Улан-Удэ. 

Участниками были зоозащитники, комбинат по благоустройству Улан-Удэ и пресловутая «Перспектива Авто».

«Сегодня в 16.00 в управлении ветеринарии вскрыли конверты. Но предоставлять данные прессе чиновники отказались. Они ссылаются на то, что у них нет компетентного человека, который бы обладал полной информацией».

А чуть позже один из участников торгов сообщил, что конкурс снова выиграла «Перспектива Авто». Теперь компания должна отловить и усыпить в городе 350 собак. До этого отловом временно занимался комбинат по благоустройству, последнюю неделю - вообще никто, все ждали результатов торгов.

«И у президента были, и в Народном Хурале были, и в прокуратуру обращались, и в полицию…»

Татьяна Никифорова на днях вернулась из Совета Федерации. Там она рассказала об обострившейся ситуации с бродячими собаками. Улан-удэнка принимала участие в заседании круглого стола на тему «защита животных». Мероприятие проводила зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Людмила Бокова. Татьяна сообщила ей, в частности, что вместо проведения стерилизации и открытия питомников - на её взгляд, единственно правильного решения - власти решили убивать животных.

Татьяна Никифорова - представитель инициативной группы по защите животных: «И вот эту ситуацию довели до критической, а потом принимают такие законы. По которым всех отловить и усыпить. Я просто озвучила проблему, попросила помощи, и Людмила Николаевна сказала «Да, я вас услышала, и я к вам приеду в апреле этого года».

Сенатор приедет в Бурятию, чтобы разобраться на месте. В конце апреля как раз и заканчивается срок контракта «Перспективы Авто». Но и это можно назвать лишь временной мерой борьбы с бродячими животными. В марте будет проведен ещё один конкурс - на усыпление более 20 тысяч собак. Но уже по всей республике и на гораздо большую сумму. Если сейчас цена вопроса полмиллиона рублей, то в марте - она составит уже больше 13-ти.

Евгения Панарина, Сергей Костенко, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Ян
Эти "пиар-зоозащитники" только способствуют тому, что собаками в городе никто не занимается и увеличивается количество нападений этих животных на людей и особенно детей. У них явно какие-то другие материальные мотивы, а не любовь к животным. Интересно как вела бы себя эта зоолюбительница Никифорова, если ее покусали бы "четвероногие друзья", возможно начала бы спонсировать догхантеров. Если собак не усыплять, то скоро на улицу не выйдем, уже к мусоросборнику подходишь с опаской, так могут вырвать мусорные пакеты.
Guest
Ян - пакеты вырвать, говоришь? что ж сразу не в глотку вцепиться?
доктор Укроп
Всех собак перестрелять, оставить только тех, которые официально зарегестрированы по месту жительства! Хозяева псов пусть платят налоги на собак, а также огромные штрафы, если выгнали животное на улицу. Доброта не в том, чтобы умиляться собачкой и прикармливать бродяжек, а в том, чтобы брать на себя ответственность за животное в полной мере. Ах, как приятно быть «добреньким» защитником прав бродячих собак! «Ах, я кормлю и жалею бедных голодных собачек!!» А ты возьми ее в свой дом, и выгуливай на поводке, лечи и улаживай ссоры с соседями из-за ее гавканья по ночам — вот и увидим твое истинное лицо. Если вам собаки дороже, чем люди, то кто же вы? Многие горожане злы на городские власти за то, что «собачья» проблема не решается многие годы. Поэтому люди ожесточаются и считают лучшей стерлизацией истребление бродячих собак.
Больше информации
Ольга
Кто мы? А кто вы?
У всех зоозащитников есть животные, причем не породистые, деньги они на них не зарабатывают. И с головой все в порядке, в отличие от большинства горожан. Почему часть населения имеет право заставлять жить людей любящих животных в беззаконии, жестокости, диких звериных правилах придуманных нашими безответственными депутатами? Я не пойму к чему такие методы? Чтобы хапать и хапать бюджетные денежки? И так ''вовремя'' произошли нападения на детей... Прям на руку живодерам...
Кэт
Бродячих собак,нужно как крыс уничтожать.Отстреливать,травить,всё равно лишь бы их не было в городе.Города для людей а не для бродячего биомусора.
Также всех лже зоозащитников и любителей бродячих собак наказать огромными штрафами за прикорм помойных собак в городе!
Разогнать все общества "защиты животных" так как настоящей защитой они не занимаются.
Влад
Кэт( типа кошка?), поэтому такая нелюбовь к собакам, как я понял? Жаль, но ты видимо людей не видела нормальных. По мне так лжелюдей надо изолировать от общества. И лечить, лечить, лечить... Столько больных ''людей'' с манией величия! Мертвечиной животы набьют, и давай права качать!
Анна П.
Потрудиться то над этой проблемой никто не хочет. И плевать что 21 век! Собаки же не пожалуются, не напишут в прокуратуру, хотя тоже имеют право на жизнь, и являются государственной собственностью. Вот неделю назад у соседей трагически погиб молодой мужчина на ВСЖД. И не вижу я желающих поквитаться с локомотивом. Раздолбать его к чертовой матери! И в новостях о трагедии не услышала ничего.Так почему такая несправедливость подлая? До каких пор, Мы, люди, будем отыгрываться на бессловестных животных? Как не стыдно!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам