Путь на Олимп

26.02.2015 05:49 791 0
Путь на Олимп

В Улан-Удэ прошла всероссийская олимпиада школьников, а сегодня состоялось торжественное награждение её победителей и призеров.

Здесь собрались самые одарённые и талантливые. 44 победителя и призера. Эта цифра хоть и немного меньше, чем в прошлом году, но общего результата не омрачает.

Впервые в Бурятии ученица 11-го класса российской гимназии Аня Грудинина отличилась сразу по 4 предметам: 1-е место - по русскому и немецкому языкам, второе по математике и физике.

Анна Грудинина - ученица 11-го класса Российской гимназии №59: «Большое спасибо моему преподавателю! В прошлом году я ездила на Всероссийский этап в город Кисловодск, и вот что мне мой преподаватель в прошлом году дал, они сейчас остались и благодаря ним я заняла первое место».

Всероссийская олимпиада проводилась по 50-ти предметам. Наибольший рекордсмен - лицей-интернат №61, здесь 23 победителя. На втором месте 14-я гимназия, лицей-интернат №1 и 49 школа. И третье место - российская гимназия и гимназия №3.

Людмила Думнова - преподаватель Лицея - интерната №61: «Дети приходят другие, какие-то новые. У них другие глазки, они по-другому реагируют. Они по- другому смотрят вообще на мир, они по другому анализируют, они по другому, конечно много информации, доступность этой информации, ну и конечно условия нужны. Я считаю, что для одаренных детей в республике ещё очень много предстоит сделать».

Всероссийская олимпиада - самая массовая в стране. Ежегодно в ней принимает участие около 7 миллионов учеников. Так что цена победы в прямом смысле слова высока. Впереди заключительный этап, который пройдёт с марта по апрель. Его победители без вступительных экзаменов смогут учиться в любом вузе страны.

Елена Власова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам