Сенсации не случилось

25.02.2015 13:00 880 0
Сенсации не случилось

В Улан-Удэ определились два финалиста в борьбе за должность руководителя администрации города.

Выступления кандидатов - не более 15 минут, прения - не больше 20-ти. Первым на экзамен вышел доктор экономических наук, исполняющий обязанности сити-менеджера Зандра Сангадиев. Основные тезисы - поддержка бизнеса, повышение бюджетной обеспеченности и формирование комфортной городской среды.

Зандра Сангадиев - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ: «Новый генеральный план обеспечит прозрачность земельных отношений как для наших горожан, так и инвесторов. Каждый сможет увидеть, где будут комплексные застройки, где будут парки, зоны отдыха. Ни один квадратный метр не должен выпадать».

Самое яркое и эмоциональное выступление у второго экзаменуемого. Буда Батуев единственный, кто выступал без бумаги, подчёркивая, что графики и схемы - удел действующей власти. Он сравнил себя с гладиатором, «идущим на смерть», и представил свое видение действий сити-менеджера.

Буда Батуев - претендент на должность руководителя администрации Улан-Удэ: «Была очень хорошая программа, написанная в 2012 году одним из кандидатов, который не прошёл на эту должность Айдаевым Геннадием Архиповичем. Я полностью согласен с этой программой».

Последним «к доске» выходит Жаргал Цыбиков. Действующий депутат горсовета в отличие от предыдущей программы представил подробную стратегию. Правда, в рамках поддержки бизнеса он предложил отдать действующие предприятия транснациональным корпорациям.

Жаргал Цыбиков - претендент на должность руководителя администрации Улан-Удэ: «Мы не должны плыть по течению, установить свои какие-то параметры, точки, чтобы инвесторы приходили на приготовленные площадки».

Ко всем конкурсантам масса вопросов. О перспективах водоканализационного хозяйства у Сангадиева и Цыбикова мнения схожи. В виду слабой деятельности инвесторов, вернуть сети городу и самим работать над их развитием.

После перерыва эксперты озвучили свои предпочтения.

Валерий Цыренжапов - исполнительный директор правления ассоциации "Совет муниципальных образований Бурятии: «Господину Батуеву не о чем было задать вопрос, поскольку он и не стал излагать свою программу перед комиссией, а ушёл в другую степь».

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Наиболее качественная программа была представлена Сангадиевым Зандрой Гэндэновичем. Достаточно хорошо знаем основные концептуальные подходы. Они полностью созвучны с теми принципами, которые прописаны в бюджетном послании».

Сенсации не случилось. Все члены комиссии единогласно проголосовали за две кандидатуры: Сангадиева и Цыбикова. Такое же единодушие они продемонстрировали в отношении Батуева - все против. На вынесение вердикта последний даже не явился.

Завтрашняя сессия горсовета решит, кто станет сити-менеджером. Об однозначных фаворитах говорить не приходится, учитывая практику первых выборов.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам