Peers.Tv

В Бурятии задержана группа наркоторговцев

11.03.2011 16:23 820 0
В течение нескольких месяцев сотрудники республиканского УФСКН следили за ними. И вот недавно их поймали. И если вина их будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

В течение нескольких месяцев сотрудники республиканского УФСКН следили за ними. И вот недавно их поймали. И если вина их будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Шесть человек из Улан-Удэ и один из Бичурского района. Эта группировка на протяжении долгого времени осуществляла оптовые поставки наркотиков в Иркутскую область и другие регионы. В конце февраля, в результате тщательно подготовленной спецоперации, все торговцы дурманом задержаны.

Евгений Петров, заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии: «В ходе обысков, было изъято более 5 с половиной килограмм гашиша, 13 килограмм марихуаны и около 100 грамм гашишного масла. Часть группы занимались заготовками на месте произрастания, а часть оптовыми поставками».

Как выяснилось, один из задержанных, работал сторожем в школе. Все они – с виду семейные, добропорядочные люди, которые занялись преступным бизнесом исключительно ради наживы.

Евгений Петров, заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии: «Соблюдали определенные меры конспирации, в том числе, использовали тайники. На одном из обысков, в частном доме, у одного из жителей Улан-Удэ, наркотик был спрятан в собачьей будке. Он был привязан к потолку собачьей будки».

В настоящий момент следствие располагает 11 подобными эпизодами деятельности наркоторговцев, в числе которых есть и ранее судимые за подобные преступления. Сейчас все задержанные находятся под подпиской о невыезде. Добавим, что если их вина будет полностью доказана, наркоторговцем может грозить лишение свободы до 20 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам