Peers.Tv

Транспортная программа

24.02.2015 14:19 1333 1
Транспортная программа

Переход на сертифицированный пассажирский транспорт и внедрение систем слежения ГЛОНАСС. В прошлом году у городского Управления транспорта и связи работы было предостаточно. О её результатах и новых задачах объявили на итоговом заседании Управления.

В центре Улан-Удэ вскоре не будет бесплатных автомобильных парковок. К внедрению современных парковочных зон городские власти планируют приступить в 2016 году.

Юрий Ткачёв - начальник Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ: «Мы планируем, чтобы полностью весь центр сделать с платными парковками. Площадь Советов, Гостиные ряды. Скажем так, радиально всё это будет зависеть от цены. В центре города - чуть больше, чуть ниже - чуть меньше».

На столь непопулярные на первый взгляд меры мэрия вынуждена пойти для разгрузки дорог в центральной части. Также для устранения транспортных заторов на основных магистралях города проводят модернизацию светофоров, ограничивают движение грузовиков. Возможно, благодаря этим мерам организации дорожного движения, аварийность в Улан-удэ снизилась на 8 %, число погибших - на 15 %. Но главное достижение года - замена старых маршруток сертифицированными автобусами.

Иван Баранов - начальник отдела Министерства по развитию тарнспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Сколько было скептиков, что требования закона будут неисполненными, но во многом благодаря работе управления, сегодня мы видим этот результат».

100 процентов городского пассажирского транспорта оснащены системой ГЛОНАСС, однако, не все датчики работают исправно, перевозчиков обязали переоборудовать их в течение первого квартала этого года. Преимущества новых технологий почувствовали и пассажиры: например, информационные табло на трамвайных остановках, отображающие интервал прибытия трамвая, температуру воздуха, дату и время.

Дмитрий Дабадоржиев - начальник МКУ «Служба контроля пассажирских перевозок»: «В 2014-м году совместно с «2ГИС» был запущен интернет портал «Bus03», который позволяет населению отслеживать работу общественного транспорта. На портал можно зайти с любого электронного устройства, подключённого к интернету и увидеть работу подвижного состава на том или ином маршруте».

Жалобы пассажиров связаны в основном с грубым поведением водителей, грязью в салонах, на конечных остановках и нарушениями ПДД. За 14 год в Улан-Удэ к административной ответственности привлечены 6847 водителей маршрутных транспортных средств.

Евгений Соловьев - заместитель начальника отдела ГИБДД России по Улан-Удэ: «Больше всего нарушений было допущено водителями таких маршрутов, как №30 - 537 нарушений, №37 - 438 нарушений и №97 - 433 нарушения».

Особое внимание Управление планирует уделить муниципальному транспорту. Трамвайный парк изношен на 80%, автобусный - почти на 100%, поэтому задача минимум - преумножить городской подвижной состав.

Алевтина Шаракшанэ, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

5D3
Цитата
На столь непопулярные на первый взгляд меры мэрия вынуждена пойти для разгрузки дорог в центральной части. Также для устранения транспортных заторов на основных магистралях города проводят модернизацию светофоров, ограничивают движение грузовиков.
Да ладно. Кто в всерьез думает что это решит проблему дорог тот думает не об этом на самом деле, а о создании очередных кормушек. Вот заменить маленькие микрики, которые частично забивают дороги своим количеством и манерой езды, на большие автобусы, думаю толк бы был. Но опять же это кому то будет не выгодно, так что этого и не будет.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам