Peers.Tv

Список редеет

24.02.2015 09:36 958 0
Список редеет
Список кандидатов в сити-менеджеры Улан-Удэ сократился

Сегодня с дистанции сошли сразу два кандидата, которые серьёзно могли претендовать на должность руководителя администрации города: глава железнодорожного района Олег Екимовский и председатель городского комитета по строительству Жамсо Гармаев.

По словам председателя конкурсной комиссии Александра Иринчеева, они взяли самоотвод.

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ: «Сангадиев, Гармаев и Екимовский занимают высшую муниципальную должность, работают в одной команде. Работа во власти это, в первую очередь, работа в команде. Один из основных принципов это умение договариваться. Я думаю, этот принцип был применён. Дальше фантазировать не буду, а по факту говорю, что деталей не знаю. Но уверен, что эти трое будут работать одной командой».

По мнению Алексанра Иринчеева, договариваться - это нормальное явление, которое широко практикуется на выборах. Таким образом, претендентов осталось трое: исполняющий обязанности сити-менеджера Зандра Сангадиев, бывший депутат Хурала, ныне пенсионер Будаширап Батуев и директор ООО «Бурятгеоцентр», депутат горсовета Жаргал Цыбиков. У каждого из них остаются шансы. Все будет зависеть от их программ.

«Программы открытые. По Жаргалу Евгеньевичу я знаю, что он и на прошлых выборах её представлял. Зандра Гэндэнович в «Информ Полисе» её опубликовал. Будаширап Чимитович - посмотрим. Нам нужно рассмотреть на комиссии остальное не ново - добавил заместитель мэра Улан-Удэ.

Завтра комиссия определит двойку финалистов. Окончательное же решение о кандидатуре сити-менеджера примут депутаты на сессии, которая пройдёт 26 февраля.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам