Peers.Tv

Как незаконные застройщики попадаются на крючки жилищных мошенников?

10.03.2011 16:27 1162 0
Узаконить нельзя, снести. Жители улицы Бабушкина не могут узаконить свои дома. На руках у них есть техпаспорта, а за воду и свет они исправно платят. Поэтому назвать их самовольщиками, в полном смысле этого слова, не получается. В советское время дома относились к частному сектору. За это время в них выросло не одно поколение горожан.
Узаконить нельзя, снести. Жители улицы Бабушкина не могут узаконить свои дома. На руках у них есть техпаспорта, а за воду и свет они исправно платят. Поэтому назвать их самовольщиками, в полном смысле этого слова, не получается. В советское время дома относились к частному сектору. За это время в них выросло не одно поколение горожан.

Двадцать два дома по улице Бабушкина, которые простояли вот уже полвека, теперь оказались между небом и землей. О том, что эта территория относится к рекреационной зоне, жильцы знали. Но надежду на то, что оформить дома в собственность по закону им удастся, не теряли годами.

Любовь Красикова, жительница улицы Бабушкина-142 «Г»: «Мы все это понимаем, это закон, но, в соответствии этого, нельзя ничего значит строить в рекреационной зоне, но осенью 2010 года на этом месте КУИ выделили землю под индивидуальное строительство своих гаражей. Мы понять не можем, почему нам нельзя, а им можно?»

Максим Подпругин, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Данный земельный участок был ранее предоставлен кооперативу гаражному 84, поэтому данные гаражи были построены на территории отведенный под гаражный кооператив».

Жильцы прошли все инстанции с обращениями и письмами. Прописку многие из них получали через суд. Но и эта бумажка - не гарантия, что дома возможно узаконить. А когда случиться «самое страшное», идти будет некуда.

Максим Подпругин, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Здесь не только вопрос в земельном участке дело, но и в постройке, то есть, можно приобрести постройку, как объект недвижимости, а отсюда и права на землю».

Мой дом – моя крепость. В этом нет уверенности и здесь.
Надежда Романова признается: живет в своем доме на Бабушкина, как на пороховой бочке. Полгода назад к ней в дом пришел молодой человек. А вместе с ним возникла и почти неразрешимая проблема. По представленным им документам Надежда Терентьевна – незаконный захватчик земли. И теперь должна освободить из 12 соток больше половины территории под строительство другого жилья.

Надежда Романова, жительница дома по улице Бабушкина: «В случае не повиновения, я должна выплатить все расходы, которые господин уплатил. 2 тысячи есть, 400 и 200, итого, 2600 я должна отдать. А на каком основании, если мы не могли узаконить, лет 5-6 ходили, сказали: как живете так и живите, мы не узакониваем, а как он сумел? Узаконить эту землю, точнее выкупить, несмотря на то, что у нас техпаспорт был полностью на всю землю?»

Максим Подпругин, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Данный гражданин не проходит по базе данных, соответственно, никакого предоставления данному гражданину не было. Это очередной обман, мошенник, что-то в этом роде, наверное».

В Комитете по имуществу заверили: этот инцидент возьмут под контроль. А жителям домов по улице Бабушкина попросили явиться к ним на прием и пообещали: возможно, вопрос решиться в пользу самовольщиков. В любом случае, жильцы многострадальных домов останавливаться не собираются. Они готовы заявить о своей жилищной проблеме на всю страну. Написать в программу ЖКХ на Первом канале или «Пусть говорят» Андрею Малахову.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам