Peers.Tv

«Нам не нужны революции»

20.02.2015 09:46 781 1
«Нам не нужны революции»

В Сагаалган Михаил Слепинчук посетил Бурятию. В ходе визита депутат государственной думы побывал в Баунтовском и Еравнинском районах республики, где ознакомился с положением дел на селе. Там же он встретил начало празднования Белого месяца. 

Первый вопрос, на который предстояло ответить Михаилу Слипенчуку, в принципе, был ожидаемым. А связан он с последними событиями в республике, включая митинг с антиправительственными нотками в поддержку БГУ и развернутой компанией против Главы республики.

Михаил Слипенчук - депутат Государственной Думы: «Я считаю, что ситуацию можно было бы решить иначе. Я не хочу не судить ни чьих поступков. Но могу сказать только одно. Рад, что наше гражданское общество выходит на новый уровень, люди с пониманием относятся к своим правам. Но надо понимать, что где есть право, есть и ответственность. Поэтому любые лозунги, которые выносятся, должны иметь чёткую направленность, чтобы не было дестабилизации в обществе. Нам не нужны революции».

Не остался без внимания и вопрос о высоких тарифах на электроэнергию. Депутат заявил, что решение этой проблемы - прерогатива исполнительной власти.

«Я часто об этом говорю, что не справедливо отличаются энергетические тарифы Иркутской области и республики Бурятии. Если бы у нас было введено понятие природной ренты, то, наверное, всё было бы по-другому. Но такого понятия пока нет, поэтому и существует такая разница в стоимости электроэнергии. Выход всё-таки не в законодательной части, а в исполнительной, а это работа правительства республики Бурятия» - подчеркнул Михаил Слипенчук.

Также народный избранник, говоря о поддержке наших спортсменов, пояснил, - для реальных кандидатов на участие в олимпийских играх финансы найдутся. Помощь уже оказывается борцам-вольникам.

В конце пресс-конференции Михаил Слипенчук развеял мифы о своем назначении или желании занять пост Главы республики.

Михаил Слипенчук - депутат Государственной Думы: «У меня нет амбиций на место Главы республики Бурятия. Я не буду бороться за это место. Я считаю, что для республик главное - стабильность, прогнозируемость и преемственность».

Батор Ламбаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Для редакторов
Насколько известно, фамилия не Слепинчук, а Слипенчук. А во-вторых, он приехал сюда не Сагаалган праздновать , а побывать на своих месторождениях в Баунте и Еравне. Уважаемые журналисты, когда Вы будете наконец объективными?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам