По новым правилам

20.02.2015 09:01 992 0
По новым правилам
Жителей столицы Бурятии ждёт повышение имущественного и земельного налогов

Доходы комитета по управлению имуществом за прошлый год составили более 450 миллионов рублей, что в два раза больше планируемой выгоды. Это получилось сделать благодаря специально принятой программе по развитию земельно-имущественных отношений и ужесточению условий проведения ряда процедур.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ: «При решении вопроса о продажи в собственность или аренду комитетом проводится постоянный мониторинг, направленный на определение максимального эффекта для бюджета. Так земельные участки, предназначенные для земельного строительства, целесообразнее продавать в собственность, что позволяет получить единовременных доход в бюджет и лишает возможности недобросовестных покупателей наживиться на сделках с землей».

Ведь нередкими были случаи, когда предоставляя участок в аренду, граждане строили фиктивное жилье, которое нельзя назвать капитальным. Также вскоре вернут выдачу архитектурно-планировочных заданий для разрешения строительства. Актуальной остаётся и проблема незаконной установки металлических гаражей. Сейчас в городе их около 13 тысяч. Гаражи будут ликвидировать повсеместно, но взамен предоставляя вариант выдачи разрешения на их установку без предоставления земельного участка, но с взысканием платы за монтаж.

Светлана Трифонова - руководитель администрации Советского района Администрации Улан-Удэ: «Нам необходимо провести полную ревизию всех жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Нам необходимо усилить взимание задолженностей за социальный найм и рассмотреть вопрос об отмене всех льгот для нанимателей жилых помещений».

Также приоритетным в этом году станет инвентаризация всех заключенных ранее договоров аренды. Теперь законодательство позволит изымать земельные участки, даже если там есть незавершенное строительство.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятия: «На территории города сегодня на учёт поставлено 65 тысяч земельных участков, из них 78 процентов только поставлено на кадастровый учёт. Но, к сожалению, только 50 тысяч участков имеют документы подтверждающие наличие правообладателя. То есть это 50 тысяч, которым налоговые органы могут отправить налоговые уведомления».

При этом и сам комитет по управлению имуществом уже в ближайшее время ждёт сокращение бюджетных расходов и штатной численности сотрудников.

Ольга Войлошникова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам