Peers.Tv

Крепи казну

17.02.2015 09:18 979 1
Крепи казну

Одна четвёртая бюджета Бурятии расписывается по торгам. Сегодня республиканское агентство по государственным закупкам подвело итоги прошлого года и наметило планы на текущий.

Гвозди, краска, транспорт и многое другое закупается министерствами республики только через торги. Участники аукционов на предоставление товаров и услуг предлагают оптимальные цены. Таким образом, удалось сэкономить порядка 700 миллионов рублей бюджетных средств. На строительных и ремонтных работах удалось сберечь более 150 миллионов.

Цифры обнадеживающие, но общественники чутко следят за тратой государственных средств. Ведь бытует мнение, что торги выигрывают «фиктивные» компании, а реальным претендентам достаются лишь субподряды.

Олег Хомутов - председатель комитета по экономической политике Общественной палаты Бурятии: «Нужно обеспечить процедуры и формы проведения торгов, заказов тем, кто является непосредственным исполнителем. Т.е. ликвидировать это паразитирующее звено».

Законодательные новеллы позволили исключить эти паразитирующие звенья, правда, только в больших лотах номиналом до 150 миллионов рублей.

Егор Олзоев - руководитель республиканского агентства по государственным закупкам: «Учитывается квалификация участников, опыт выполнения аналогичных работ и деловая репутация. Это сделано в рамках 44 федерального закона, прошло опробацию в прошлом году и получит развитие в этом году. Так, что выиграл торги тот, кто имеет лопату и хорошего юриста, в практике больших торгов сегодня нет».

На итоговом совещании отметили «лучших» покупателей, которые соответствуют строгим требованиям. Ими стали Курумканская центральная районная больница и администрация Главы и правительства республики.

Сергей Соголов, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

интересно
Интересно, после подобных сюжетов, такой ангажированности тивиком и Сергей Соголов спят спокойно? Или не понимают, что творят?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам