Трудовая порука

17.02.2015 04:59 806 0
Трудовая порука

95 работникам кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ выплачена заработная плата. 

Отметим, что свои деньги работники получили после проверки государственной инспекции труда по Бурятии. Как сообщила пресс-служба трудинспекции, общая сумма выплаченной задолженности составила 650 тыс. рублей.

Всего в 2014 году государственной инспекцией труда в отношении ОАО «Амта» проведено шесть проверок, в ходе которых выявлено 14 нарушений требований законодательства о труде и охране труда. По результатам проверок за нарушение законодательства РФ о труде и охране труда на юридическое и должностное лицо общества наложено 15 административных штрафов на общую сумму 103,5 тыс. рублей.

Добавим, что в январе 2015 года в розыск был объявлен бывший генеральный директора улан-удэнской фабрики «Амта» Сергей Пронин. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам. По данным следствия, в период с марта 2013 по январь 2014 года он не выплачивал работникам своей кондитерской фабрики заработную плату. В итоге без денег остались 152 человека, а задолженность компании по зарплате превысила 3,8 млн рублей.

по материалам ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам