Не по пути

16.02.2015 11:08 1032 0
Не по пути
Столица Бурятии откажется от услуг «Байкальских коммунальных систем»

Это стало известно во время доклада Комитета городского хозяйства на итоговом совещании. Несмотря на то, что в целом работу КГХ за 2014 год оценили на «удовлетворительно», было выявлено и немало проблем.

Главной новостью во время отчёта, стало решение о расторжение договора с БКС. Докладчик, заявил - за те, годы, что работают «Байкальские коммунальные системы», практически ничего не вложено в развитие и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. Напротив, за свою пятилетнюю деятельность БКС накопил кредиторскую задолженность в размере 388 млн. рублей.

Константин Мошковский - председатель Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: «В связи с тем, что вопросы взаимоотношений с БКС не удавалось длительное время урегулировать в досудебном порядке, учитывая отрицательные итоги его финансово-хозяйственной деятельности, принято решение о расторжении договора аренды с БКС».

Что касается работы филиала ТГК-14 и компании «Улан-Удэ-Энерго», в докладе председателя КГХ Константина Мошковского прозвучали цифры на текущий и капитальный ремонт. Чтобы в домах было тепло, в этом году понадобится 200 млн. рублей, чтобы было светло - 120.

Немало критики высказал в адрес хозяйственников депутат Сергей Супоня. Во-первых, не надо снимать с себя ответственность за ситуацию с БКС. Мало констатировать общеизвестные факты.

Также были вопросы и по качеству оказания услуг в коммунальной сфере. Сергей Супоня призвал комитет «вести борьбу за дома», в которых планируется делать капитальный ремонт в рамках республиканской программы общего имущества многоквартирных домов. По его словам, в течение года план ремонта, установленный на 2014-2016 годы, то и дело менялся.

Сергей Супоня - депутат Улан-Удэнского городского Совета: «Ещё одна наболевшая проблема это общедомовые нужды. «Ресурсникам» выгодно это начисление, это их прибыль. Разъяснение в СМИ руководителя «Читаэнергосбыт» просто некорректно. Переложив всё только на плечи управляющих компаний. Энергетики обязаны снимать показания не только с приборов общедомового учета, но и поквартирно».

И всё же депутат признал работу КГХ удовлетворительной. Такую же оценку дали остальные выступающие.

В завершение депутаты горсовета отметили недостаточную работу комитета по информированию населения в плане сотрудничества с управляющими организациями. Так, с первого мая все компании обязаны работать только на основании лицензии. В приложения к лицензиям необходимо включить все дома в городе, в том числе и нерентабельные. Для этого необходимо выполнение минимального перечня всех услуг, прописанных в законе, что невозможно без установления тарифов собственниками.

Дмитрий Гомбоев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам