Peers.Tv

Кризис и долги

16.02.2015 08:58 551 0
Кризис и долги

Сегодня подвели итоги прошедшего года и в Управлении судебных приставов по Бурятии. 

В результате деятельности сотрудников ведомства с должников были взысканы колоссальные суммы. Около 300 млн. рублей заплатили жители Бурятии за услуги ЖКХ. Свыше 8 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы страны.

Это лишь малая часть большой работы, которую выполнили судебные приставы. Руководство ведомства также рассказало об изменениях в КоаП. В частности, за правонарушения в области дорожного движения. В некоторых случаях должник имеет право погасить лишь часть от выписанного ему штрафа.

Аслан Токаев - руководитель УФССП по Бурятии: «Должнику, тому лицу, которое привлечено к ответственности, даётся время, в течение 20 дней, погасить задолженность, вернее, штраф, который в отношении него был применён. Если он эту меру для себя определяет возможной, то оплачивает 50% этого штрафа. Если проходит время и этот срок нарушен, то соответственно он гасит всю сумму целиком».

Эта поправка вступит в силу лишь с 1 января следующего года. Однако есть и ещё одно нововведение - так называемое банкротство физических лиц. Уже с 1 июля текущего года, каждый человек, имеющий большие долги, может признать себя банкротом. В таком случае, как пояснили в ведомстве, в счёт долга будет распродано имущество гражданина и взысканы денежные средства. Если этого будет недостаточно для погашения всего долга, то остаток суммы будет списан.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам