Богатые тоже платят

16.02.2015 08:24 963 0
Богатые тоже платят
Власти Бурятии готовятся к «слиянию» министерств и «режут» бюджет

Какие республиканские ведомства объединят, станет известно уже в ближайшие дни - после того, как выйдет соответствующий приказ главы Бурятии. В правительстве уверены, что подобная «оптимизация» позволит значительно сократить расходы бюджета в условиях надвигающегося кризиса.

Напомним, с такой инициативой на минувшей неделе выступило Министерство финансов Бурятии. В частности, Министерство промышленности предложили соединить с Министерством природных ресурсов, Минтранс - с Министерством строительства и ЖКХ, а Управление капитального строительства - с Управлением автомобильных дорог. Функции комитета по торговле, который находится в ведении Минпромторга Бурятии, возможно, передадут в Министерство экономики. Все сэкономленные средства власти намерены направить на развитие реального сектора экономики.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, варианты объединения ещё рассматриваются. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшие дни.

«Я бы не стал «забегать» вперёд, но уже точно будут слияния, изменение структуры управления, - подтвердил он во время пресс-подхода 13 февраля. - В ближайшее время вы увидите приказ, там всё уже окончательно встанет на свои места. Количество министерств сократится».

Бюджетные расходы «урежут» на 10%.

«Сейчас идёт бурная работа - за счёт чего и каким образом будет происходить сокращение. Мы внимательно следим за тем, чтобы не сократить те расходы и тех людей, которые реально работают на нужды населения. То есть мы фактически будем избавляться от вещей, которые сегодня, может, и нужны, но не очень востребованы в условиях кризиса», - рассказал Вячеслав Наговицын.

Глава пообещал, что «никаких дорогостоящих приобретений» в этом году не будет.

«Все средства будут направлены, в первую очередь, на покупку школьных автобусов, машин «скорой помощи», машин для обеспечения пожарных частей. В этом году мы не будем закупать ни компьютеры, ни мебель - ничего: в условиях кризиса действия власти должны быть понятными и прозрачными», - отметил Вячеслав Наговицын.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам