Peers.Tv

Бюджет-2015

12.02.2015 14:45 732 0
Бюджет-2015
Депутаты Народного Хурала раскритиковали изменения в бюджет текущего года, предложенные правительством. На заседании профильного комитета народные избранники детально рассмотрели каждую поправку. На чем республиканские и городские власти планируют сэкономить?

Поступления в республиканский бюджет в этом году уменьшатся почти на миллиард по самым разным статьям. Единственный выход - оптимизация и сокращение собственных расходов. По заявлению чиновников, они начнут с себя и на 88 миллионов урежут расходы на госаппарат, и так называемые «прочие расходы» - на 47 млн. На вопрос об уменьшении зарплаты главы и чиновников, докладчик ответил очень уклончиво. Главные сокращения коснутся реального сектора экономики. Депутаты устроили разгром отдельным министрам и обвинили их в бездумном урезании. 

Цырен Доржиев, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: «Плохо считаем, не прогнозируем, не думаем или что? Мне вчера на рабочей группе доказывали, что базовыми взяли май-июнь месяц. Об октябре что, не думаем? Или мы, как роботы, запрограммированные люди. Если в июне посчитали, что, в октябре пересчитать нельзя? Это ответ замминистра экономики. Как-то нелепо было».

Все социальные гарантии будут исполнены в полном объеме. Изменения коснутся и образования. Программу развития бурятского языка планируют урезать.

Сергей Бужинаев, депутат Народного Хурала Бурятии: «Нам больше нечего сокращать? На 15 год было выделено всего 15-16 млн. и так копейки, и то из них миллион шестьсот. А люди только поверили, началось движение, люди стали заниматься, появились словари. А мы тупо сокращаем».

Многие изменения, предложенные правительством, были отправлены депутатами на доработку. У кабинета министров ещё есть время их поправить до февральской сессии Хурала.

А в мэрии Улан-Удэ финансовый комитет отчитался за прошлый год и наметил планы на текущий. Прозвучали в адрес комитета и напутствия.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Усилить работу по мобилизации доходов. Не ослабление работы в этом направлении позволит нам иметь гораздо более высокие показатели, чем те, которые мы имели в предыдущие году. Второе. Продолжить работу по переселению из ветхого и аварийного жилья».

И главное, по мнению градоначальника, это сохранение финансирования по всем публичным, социальным обязательствам.

Сергей Соголов, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам