«Звездочки Сагаалгана»

12.02.2015 13:19 1455 0
«Звездочки Сагаалгана»
Российский детский фонд объявляет сбор денежных средств для поддержки детей-сирот

Весной в Улан-Удэ пройдет второй республиканский фестиваль «Звездочки Сагаалгана», в котором примут участие одаренные дети, оставшиеся без попечения родителей. В прошлом году после выступления на празднике многие дети обрели новые семьи. Сегодня детям помогают их мамы и папы.

У Ольги сейчас четверо усыновленных детей. А началось все с волонтерства и помощи детским домам, вспоминает женщина. Сначала появились девочки. А работа в социально-реабилитационном центре навсегда соединила сердце с сыном Владом.

Ольга Трофимова, многодетная мама: «Сердце екнуло, когда его стали забирать отсюда, переводить на Верхнюю Березовку, в санаторный детский дом. Вот тогда я приняла решение».

В прошлом году Влад участвовал в фестивале «Звездочки Сагаалгана». Мальчик любит петь. Но в присутствии телекамер застеснялся.

Влад Бурлашов, приемный сын Ольги Трофимовой: «Все нормально у нас, отлично живем. Мама сейчас еще собирается отсюда двух-трех брать. Но...»

Таких героических семей в Бурятии, как выяснилось, не мало. У кого-то даже по семь деток из центра. Активные родители - активны во всем, и, прежде всего, в жизни своих приемных детей, которые в дальнейшем становятся их настоящей гордостью. 

Илье Мотиненко 17 лет. В приемную семью юношу взяли, когда ему было всего 4 года. По сей день он только радует маму.

Илья Мотиненко, участник фестиваля «Звездочки Сагаалгана»: «Я не только на русском, люблю маленько побалякать на бурятском, потому что... я на фестиваль ездил на республиканский «Буряад хэлэн баянда» ежегодный, там я занимал призовые места».

В социально - реабилитационном центре таких талантов не счесть. Все с удовольствием и танцуют, и поют. Второй фестиваль «Звездочки Сагаалгана» состоится 13 марта в КДЦ «Феникс».

Ирина Зубарева, координатор фестиваля «Звездочки Сагаалгана»: «Детский фонд как учредитель фестиваля призывает всех неравнодушных граждан, организации, предприятия принять участие и оказать поддержку в рамках фестиваля «Звездочки Сагаалгана».

Дарья Белоусова, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам