Танец, способный изменить характер

12.02.2015 12:03 1031 0
Танец, способный изменить характер
В Улан-Удэ прошло соревнование по брейк дансу. Исполнить дерзкие и эффектные па приехали участники не только из других регионов России, но и Китая. А оценивал исполнителей гость из Франции

Девушек здесь ничуть не меньше, чем представителей сильной половины человечества. Алине всего четырнадцать, но она уже танцовщица с опытом. Говорит, что танцы изменили ее саму.

Алина Савельева, участница соревнований: «Я стала в общении более открытой, и вообще с другими людьми. Появилось очень много знакомых и друзей-танцоров».

Для кого-то танец, - способ раскрыться, а для этой супружеской пары брейк-данс еще и метод общения с семимесячным ребенком. Это помогает успокоить малыша. 

Эрдэни Нимаев, организатор соревнований: «Когда просто руки устают, мы его так кладем в кроватку. Вместо того чтоб перед ним сюсюкать и так далее, мы начинаем перед ним танцевать. Он такой: «Ой, что они делают, что они делают, такие угарные».

В качестве судьи - приглашенный танцор из Франции. Он путешествует по разным городам России и участвует в соревнованиях по уличным танцам. Организаторы заверили, французский гость - профессионал в данной сфере. Однако, наших участников турнира он таковыми не считает.

Кевтон, судья соревнований: «Я не говорю что это слишком плохо или хорошо, они находятся на среднем уровне. Им нужно продолжать дальше практиковаться и изучать что-то новое и расти».

Но участники танцевального баттла признались, что получить статус лучшего танцора для них не первостепенно. Главное - это возможность заняться любимым делом.

Ирина Ревенская, Евгений Жамчуев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам